您当前的位置 : 漳州新闻网  >  美食  >  厨房百科

怎么蒸螃蟹?教你蒸螃蟹的3个小窍门

您当前的位置 : 美食      2016-12-23 08:34    来源:太平洋女性网    编辑:许文彬    
字体:【

  怎么蒸螃蟹?

  吃螃蟹,最爱的就是那一口鲜美!清蒸最能保持肉质的鲜甜和原汁原味,是做螃蟹的最佳烹调方式!想在保持健康的前提下多吃一点,可以适当运用姜丝、蒜蓉等具有一定驱寒消滞药用功效的辛辣食材,搭配一起清蒸;或在煮蟹时加入黄酒,既保持了蟹肉的原汁原味,又不至于太寒。别忘了,调一碟辣椒醋当蘸料,味道鲜得不要不要的。吃蟹后如果感觉肠胃不太舒服,可以喝上一碗姜汁饮料暖胃,很快就可恢复。

  蒸螃蟹的3个小窍门

  蒸出美味螃蟹有3个小窍门,喜欢吃螃蟹的你赶快学习学习吧!

  1、首先,给螃蟹来个盐浴,用盐水把螃蟹泡半小时,这样,可以吐出螃蟹体内的一些脏物,而且这样蒸出来的螃蟹肉质更嫩,味道更鲜。

  2、泡完之后还得搓个澡,用一只废旧的小牙刷把螃蟹盖,螃蟹腿周围都刷干净,这样吃起来更卫生一些。

  3、上锅了还得让螃蟹来个舒服的姿势,躺着蒸。把螃蟹大肚朝上,这样蒸,螃蟹腹部充分接触蒸汽,可以杀菌消毒,螃蟹熟得也快。另外,这样蒸出来的螃蟹不容易掉爪,蟹体完整,色泽红润明亮,这样上桌才有食欲! (图片来源:东方IC)