您当前的位置 : 漳州新闻网  >  美食  >  厨房百科

自带长寿基因的食物,不管爱不爱都吃一点

您当前的位置 : 美食     2017-01-05 08:19   来源:pclady   编辑:许文彬    
字体:【

  

  日常生活中可不能只吃煎炸的美味食物,这些自带长寿基因的营养食物,就算不喜欢也要吃一点哦!

   1.草莓

  草莓营养价值丰富,被誉为是“水果皇后”,含有丰富的维生素C、维生素A、维生素E、维生素PP、维生素B1、维生素B2等营养物质。草莓中富含丰富的胡萝卜素与维生素A,可缓解夜盲症,具有维护上皮组织健康、明目养肝,促进生长发育之效。

  草莓同时富含铁,可以提高机体免疫能力。草莓中的染色物质和香精油,能形成特别酶。

   2.大豆

  大豆富含卵磷脂和维生素B,能够提高思维能力,促进神经系统功能。大豆还是重要的植物蛋白来源。

  大豆脂肪也具有很高的营养价值,这种脂肪里含有很多不饱和脂肪酸,容易被人体消化吸收。而且大豆脂肪可以阻止胆固醇的吸收,所以大豆对于动脉硬化患者来说,是一种理想的营养品。