您当前的位置 : 漳州新闻网  >  美食  >  厨房百科

【虎皮煎椒】辣不辣,挑选尖椒有方法

您当前的位置 : 美食     2017-02-13 08:57   来源:泥鳅的主食厨房   编辑:许文彬    
字体:【

  

  

  辣椒有丰富的维生素C、叶酸、镁及钾等营养成分。一直想做虎皮尖椒这道菜,因为家中有人不太能吃辣,所以一直都没能实践。后来发现辣椒辣的程度也不同,挑选有方法。其实那些身宽体胖、个头偏大,颜色相对浅的尖椒没什么辣味。而细长、窄小、皮薄,颜色相对深的尖椒比较辣。新鲜程度也可以从辣椒表面辨别,表皮光亮,硬挺,没有裂口的才新鲜。像我们家就可以根据这些,就可以有选择性的挑选不太辣的辣椒来烹饪了。

  所需食材:

  尖椒4根,生抽1勺,盐2克,白糖1勺,醋2勺,蒜末适量(3瓣蒜),食用油适量

  做法:

  

  1.   尖椒洗净,切掉根蒂部。

  2.用小刀将尖椒内部的籽和筋挖掉。

  3.将尖椒一分为二,切开。擦干水分。

  4.锅中放适量的油,中小火,将尖椒放进锅中,用铲子不时的按压和翻面。使尖椒两面受热均匀,煎出虎皮。

  5.盛出备用。

  6.调碗汁。碗中加入生抽1勺,盐2克,白糖1勺,醋2勺。

  7.热锅凉油,放入蒜末煸香。

  7.倒入碗汁,翻炒加热至沸腾。

  8.把煎好的尖椒倒入锅中,翻炒均匀,待汁变浓即可出锅。