您当前的位置 : 漳州新闻网  >  美食  >  图文食谱

红烧排骨别样做法,中途喷洒上它,香气瞬间爆发!

您当前的位置 : 美食      2017-03-06 15:55    来源:搜狐美食    编辑:许文彬    
字体:【

  传统的红烧排骨做法叶子就不分享了,网上一搜就出来一堆,叶子今天分享一个特别的做法。叶子家喜欢吃多种搭配的食物,同时少油少盐,并且傻瓜式的做法,只要掌握好了窍门,做菜不用那么复杂,也不用那么多调料,简单、好吃、健康!

  叶子今天分享的这排骨加了胡萝卜和西蓝花,这两样食材是蔬菜中营养价值非常高的食材,两者的胡萝卜素含量都很高,胡萝卜素在油脂的作用下能转化为维生素A,对视力的保护以及生长生殖上都很有帮助,所以特别适合成长中的孩子吃,可就这么好的两种食材恰恰是大多数小朋友们不喜欢吃的,那就按照叶子的这个做法来试试吧,和孩子做游戏一样的来吃,想要吃一块排骨就先吃两块胡萝卜和两朵西蓝花,哈哈,孩子一定会快乐幸福地吃下胡萝卜和西蓝花的,再说,胡萝卜和西蓝花这样混合一起后,味道也非常棒,亲们,为了家人营养均衡,为了孩子不挑食,试试吧......

  【食材】

  排骨500克、胡萝卜两根、西蓝花200克、生姜一块、郫县豆瓣酱适量、番茄酱适量、米酒汁适量

  【制作步骤】

  准备好原材料。

  胡萝卜切成滚刀块、西蓝花改小朵、生姜切成片。

  为了让宝宝们爱上胡萝卜,也可以将胡萝卜切成花朵状,这样更吸引孩子。

  先把一整根胡萝卜切出如图的棱角,然后切厚片即可。

  锅里加入足量水烧开,加入排骨煮5分钟左右捞出备用。

  经常有人问排骨到底焯水该用凉水还是开水,叶子个人的总结是这样的,买回来的排骨如果质地很好,非常新鲜,闻起来味道也不错,这样的我一般开水焯水,减少肉质发柴;如果买回来的排骨血水比较多,颜色比较暗,那我就用凉水焯水,充分去除血水,这样的排骨焯水的时候还会加入料酒、生姜等调料来去腥。

  锅里加入适量油,放上排骨煎到两面黄,然后均匀喷洒上一点米酒汁,香气瞬间爆发,然后将排骨起锅备用。

  注意煎排骨的时候因为排骨吸收了水分,所以要防止溅油,最好煎的时候盖上锅盖。

  利用锅里的底油加入豆瓣酱和番茄酱,中小火煸炒出香味。

  加入排骨、胡萝卜和姜片翻炒。

  加入适量开水大火再次烧开后改中小火,焖煮40分钟左右大火收汁即可。

  锅里加入足量水烧开,加入适量盐,放入西蓝花烫变色捞出。

  将西蓝花摆放在盘子周围,胡萝卜排骨盛入中间,上桌,配上养生的紫米杂粮饭,美美享受健康美食吧!

  【小贴士】

  豆瓣酱和番茄酱的多少要根据自家的口味来定,米酒汁超市有卖,也可以自己做,米酒汁就是米酒(也叫做醪糟)里的汤汁,公众号里有详细做法,本菜没加酱油、糖、盐,完全靠这三种来调味,健康且好吃。

  对本菜谱有任何疑问可加我公众号“叶子的小厨”留言,我会一一认真作答。更多美食尽在公众号,叶子在那里等你哟。