您当前的位置 : 漳州新闻网  >  美食  >  图文食谱

六种炒饭 款款美出天际

您当前的位置 : 美食      2017-03-08 10:05    来源:美食天下    编辑:王鹏程    
字体:【

  自己一个人住又懒得做饭?下班时间晚了买不到菜?总有各种因素导致自己“巧妇难为无米之炊”啊,但是小编绝对是不会让你饿着的,拿起身边的各种小料,也能炒出高逼格的炒饭哦!

  蛋炒饭

  一、家常蛋炒饭

  材料:米饭1大碗,鸡蛋1~2个,豌豆、胡萝卜、玉米粒适量,盐2~3克,料酒1小勺,鸡粉少许。

  做法:

  1.将豌豆、胡萝卜粒和玉米粒分别焯水备用;

  2.鸡蛋打散,加入少许料酒和盐,入油锅文火炒散后盛出;

  3.炒锅不用再加油,将米饭倒入翻炒;

  4.调入适量盐,倒入所有材料翻炒均匀即可;这样炒出来的蛋炒饭不会吸收很多油份,口感柔软入味,且更容易消化。

  贴士:

  1、用新鲜的米饭来炒饭,不用加很多油,不用反复地炒,只要将蛋和其他材料煸炒好,与米饭混合炒匀即可。

  2、蛋吃油,滑炒时油要够多,蛋炒出来才够嫩;炒完蛋的锅很油润,用来炒饭完全足够;炒饭的功夫在于把饭炒散、炒热、炒透,米饭软硬适中的口感取决于饭粒所含水份的恰到好处,那才是真正好吃的炒饭。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页