您当前的位置 : 漳州新闻网  >  美食  >  养生食疗

低血压能吃罗汉果吗 低血压饮食要注意

您当前的位置 : 美食     2017-03-08 10:05   来源:39健康网   编辑:王鹏程    
字体:【

  低血压的朋友经常会感到头晕、头痛、面色苍白、视物不清、精神疲惫等。对于这类朋友来说,需要升血压才能恢复正常。关于升血压的方法是比较多的,一般建议通过饮食来升血压,从而缓解低血压带来的不适症状。那么,低血压能吃罗汉果吗?低血压的饮食需要注意些什么呢?

  低血压能吃罗汉果吗

  1、不建议吃罗汉果

  罗汉果是一种常见的中药,经常用来泡茶喝。关于罗汉果的功效是比较强大的,比如润肺、生津、止咳、润肠通便等。近年来也有研究表明,吃罗汉果对一些疾病有较好的治疗作用。比如咽喉炎、百日咳、肥胖症、冠心病、高血压、支气管炎等疾病。所以,罗汉果适合高血压人群食用,如果低血压人群食用的话,很可能会导致血压更低,从而加重低血压症状。

  2、多吃补气血食物

  很多低血压人群的脸色都不是很好,都是比较苍白的,对于这类人来说,很可能是贫血导致的低血压,建议多吃补气血的食物,可以让面色红润,血压也会逐渐的恢复正常。

  3、适当的食用高钠食物

  高血压是因为体内的钠盐含量太高导致的疾病,而低血压正好和高血压相反,是因为患者体内的钠盐含量太少的缘故,因此,建议低血压患者适当的吃一些高钠食物,可以起到调节血压的作用。

  4、少吃或者不吃降压食物

  对于低血压人群而言,本来血压就偏低,如果再食用具有降压效果的食物,那么血压会降得更低。常见的降压食物有芹菜、西瓜、胡萝卜、绿豆、黑木耳、番茄、山楂、香蕉等,低血压患者最好少吃或者不吃。

  低血压能吃罗汉果吗?因为罗汉果具有降血压的作用,所以建议低血压人群最好不要食用罗汉果,否则会加重低血压症状。此外,还为大家介绍了低血压人群日常饮食需要注意的相关事项,希望低血压人群能够引起重视,以免因为吃错东西而加重不适症状。