您当前的位置 : 漳州新闻网  >  美食  >  养生食疗

降脂食谱:蓝莓山药泥

您当前的位置 : 美食     2017-03-08 10:05   来源:人民网―生命时报   编辑:王鹏程    
字体:【

  材料:山药200克、蓝莓10粒、低脂奶适量、蜂蜜10克、盐少许。

  做法::1.山药连皮洗净,切成小段放在碟子上,隔水蒸至少20分钟,变软后取出来放凉。2.把山药去皮,压成泥。3.加入低脂奶拌匀,再放点盐调味。4.在山药泥表面淋上蜂蜜并加入蓝莓即成。

  营养功效:山药可提供能量,有研究认为它不但对降低血脂有一定功效,还能帮助更年期女性调理体内荷尔蒙水平。蓝莓是一种含有高度抗氧化物的水果,有很好的保护心脏作用。蓝莓中的叶黄素有助滋润眼睛,维持眼部健康。有些人做这道甜品会用蓝莓果酱代替,但果酱生糖指数较高,而且缺乏纤维,因此新鲜蓝莓是较好的选择。

  (澳大利亚注册营养师曾绮媛)