您当前的位置 : 漳州新闻网  >  美食  >  美食地图

云南野生菌食用大全 探寻舌尖上的美味

您当前的位置 : 美食     2017-03-23 09:21   来源:中国美食网   编辑:许文彬    
字体:【

  云南是野生菌的王国,每年的7—10月份都是吃菌的最佳时节,它既是餐馆里的热门菜品,也成为老百姓家中的家常菜。云南野生食用菌,富含多种维生素、优质蛋白及其它有益于人体的成分,营养丰富,风味独特,有的食用菌还有治疗癌症和多种疾病的药理作用。今天,我们就一起走进云南野生菌王国,去探寻这些独特美味吧!

  一、黑松露菌

  黑松露菌是世界十大名菌之一,价格昂贵堪比黄金,被称为餐桌上的“黑色钻石”。黑松露含有丰富的蛋白质、18种氨基酸(包括人体不能合成的8种必需氨基酸)、不饱和脂肪酸、多种维生素、锌、锰、铁、钙、磷、硒等必需微量元素,以及鞘脂类、脑苷脂、神经酰胺、三萜、雄性酮、腺苷、松露酸、甾醇、松露多糖、松露多肽等大量的代谢产物,具有极高的营养保健价值。

  黑松露菌,其中雄性酮有助阳、调理内分泌的显著功效;鞘脂类化合物在防止老年痴呆、动脉粥样硬化以及抗肿瘤细胞毒性方面有明显活性;多糖、多肽、三萜具有增强免疫力、抗衰老、抗疲劳等作用,可用于保健养身。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页