您当前的位置 : 漳州新闻网  >  美食

母亲节到了 请妈妈叹个优雅下午茶

您当前的位置 : 美食   2017-05-11 16:19   来源:广州日报   编辑:许文彬    
字体:【

  这周日就是母亲节了,不妨请妈妈去叹叹下午茶,在高雅的环境里共叙天伦。

  据介绍,大吉岭春摘茗茶均来自印度大吉岭产区,生长于海拔约在1000~2000多米的印度东北部的西孟加拉,绵延于尼泊尔、锡金和不丹地区。得天独厚的地理环境与气候,孕育出大吉岭的独特芳香。常年蕴藏的雾气笼罩下,受温和阳光与充足雨水的滋润,使茶叶萦绕浓郁成熟果香和醇厚坚果风味。带有麝香葡萄与香槟香气的透亮茶汤入口后如在寻找香甜与浅浅茶单宁苦涩之间平衡的过程,茶叶馥郁芬芳,口感层次多样。这些珍稀的春摘茗叶,每一片均由大吉岭优质茶园的经验丰富的茶农手工倾心采摘,配合精湛传统的捻揉工艺,成就独一无二、与众不同的茶中臻品。

  配以温润热茶或细致冰茶,让口中弥漫春之气息。这时,不妨选择一款Tea新鲜特制茶香风味蛋糕,品味春日午间的舒适恬静。馥郁气息回旋于口腔中,享一壶静心茗茶,伴着清新春意,心境随之平和,给妈妈带来美好的心情。