您当前的位置 : 漳州新闻网  >  美食  >  厨房百科

九个“最”教你夏天吃什么最好

您当前的位置 : 美食     2017-06-20 11:32   来源:美食天下   编辑:张晗    
字体:【

  夏季天气炎热,很多人胃口不好,消化功能降低,且易出现乏力倦怠。因此,炎热夏季饮食必须讲究,采取相应的对策。秉承着夏季饮食以清补、健脾、祛暑化湿为原则,小编来教大家夏季吃什么最好?

  最佳抗疲劳食物——果蔬汁

  夏天四肢倦怠时,多喝些果蔬汁是不错的选择。因为新鲜果蔬汁能有效为人体补充维生素以及钙、磷、钾、镁等矿物质,可以增强细胞活力及肠胃功能,促进消化液分泌、消除疲劳。需要注意的是,制作果蔬汁时最好选用两三种不同的水果、蔬菜,每天变化搭配,可以使不同营养物质均衡吸收。果蔬渣也不可错过,搅拌均匀后配上蜂蜜一起吃下去最好。

  莲藕烧鸭肉

  最佳肉食——鸭肉

  鸭肉味甘、咸、性凉,从中医“热者寒之”的治病原则看,特别适合体内有热的人食用,如低烧、虚弱、食少、大便干燥等病症。此外,鸭肉与火腿、海参共炖,善补五脏之阴;鸭肉同糯米煮粥,有养胃、补血、生津之功;鸭同海带炖食,能软化血管、降低血压,可防治动脉硬化、高血压、心脏病。