您当前的位置 : 根目录  >  新闻中心  >  漳州要闻

市领导到华安调研茶产业发展

您当前的位置 : 新闻中心     2013-03-19 08:34   来源:漳州新闻网   游斐渊编辑:游斐渊    
字体:【

本报讯(记者 刘铭明)昨日,副市长黄浦江带领市农业局负责人前往漳州光照人茶业有限公司生态有机茶园,调研茶产业发展。华安县有关领导陪同调研。

市领导一行实地察看生态有机茶园,并与企业负责人就产业规模、种植模式、发展方向等问题深入交谈。市领导指出,茶产业作为漳州县域经济做大做强的一个重要支撑,在其发展中必须有所突破。

市领导要求,企业要革新发展理念,在种植、管理和经营模式中学习经验,突出创新,从长远的角度制定发展策略,展示出产品特色;要依靠科技助力,在产业化经营过程中要依靠科技和人才提升产品质量、保障产品创新,保持产业活力;要遵循自然规律,在发展中做到“先造环境,后造茶园”,实施套种等生态手段进行病虫害防治,保证产品质量;同时,各级相关部门要明确职责,帮助企业加快完善基础配套设施,在实施“走出去”战略中打响品牌,促进漳州茶产业发展。

据了解,此次调研的漳州光照人茶业有限公司已被纳入华安县2013年度现代农业竞赛项目。该茶园采取全国独创的套种降香黄檀、沉香等珍贵树种的方式驱避虫害、保护茶园生态。目前,公司拥有铁观音有机茶园480亩,先后通过国际食品安全管理体系ISO22000(HACCP)认证、欧盟国际生态有机认证机构ECOCERT有机认证、美国有机认证、日本JAS的有机认证,茶叶行销海内外。