您当前的位置 : 根目录  >  新闻中心  >  时政

拆除旧房横梁掉落砸死一名工人 事发平和

您当前的位置 : 新闻中心     2013-05-28 09:13   来源:漳州新闻网   吴静芳编辑:吴静芳    
字体:【

  本网讯(通讯员周杰朱必星记者郑来珍)5月27日上午10时许,位于平和县坂仔镇广城西路的一座老房子,在拆除准备重建时,一根横梁掉落,将现场一名施工人员砸倒,压埋了半个身子,因伤势过重,救援人员将其救出后抢救无效,不幸死亡。

  在事故现场,两间一层高的房屋被拆得只剩下两堵墙了,一根近10米长的钢筋水泥横梁将一名男性工人压在墙缝下,陷入昏迷,只露出胸部及头部,身上多处伤口,鲜血直流。情况十分危急,救援立即展开,不一会儿,被困工人被救出,可因伤势过重,不幸身亡。

  据报警人介绍,被困工人是拆除旧房屋施工队的工头,当天上午,施工队准备拆房屋的侧面墙,这位工头想让侧面墙上的一根横梁倒向房屋的内侧,他跑到侧面墙的外侧,爬到竹梯上,拿着千斤顶想将横梁顶向房屋内侧,可能是横梁发生松动,当场砸落,将其埋压。