首页 | 新闻 | 台海 | 视听 | 网视 | 教育 | 房产 | 汽车 | 旅游 | 财经 | 健康 | 情感 | 品牌 | 书画 | 商会

登录注册

沪指暴跌击穿2000点 分析称“钱荒”下1949或失守

2013-06-24 20:23    稿源: 中新网   【字体大小:

  中新网6月24日电A股今日遭遇黑色星期一,沪指暴跌5.3%重挫逾百点,跌幅2000创年内最大跌幅,距离6个半月后重回“1”时代。分析人士表示,资金紧张和IPO重启预期重压打击了投资者信心,引发市场出现一定的恐慌,惯性下跌趋势下1949可能难以守住,预计6月底之前沪指将在2000点会进行整理。

  沪深两市双双低开低走大幅大挫。两市股指早间逐级下探,午后弱势不改。沪指暴跌逾百点,先后失守2050点、2000点,沪指失守2000点整数关后加速下探,直逼前期大底1949点附近,最低摸至1958.4点。以银行为代表的金融股成今日砸盘主力,石化双雄午后加入砸盘大军。最终沪指收盘跌5.3%创年内最大日跌幅,同时创下6个半月来新低记录,重回“1”时代。

  截至收盘,沪指报1963.23点,跌109.86点,跌幅5.3%,成交879.7亿元;深成指报7588.52点,跌547.53点,跌幅6.73%,成交916亿元。成交量较上周明显放大。

  宏源证券财富中心总经理唐勇刚接受中新网证券频道采访时表示,周一股市出现暴跌两是因为出现两个层面的问题。一是,基本上面资金紧张,所以市场出现银行地产领跌现象。二是IPO可能在8月份左右重启,目前来看征求意见稿让投资人很失望。

  联讯证券副总裁、首席策略师曹卫东也向中新网证券频道表示,A股今日大跌是因为目前市场上有一定的恐慌,6月底之前资金面的紧张,市场现在缺乏上涨的动力。

  “钱荒”目前正成为中国经济中最热门的关键词。6月中旬以来,“银行间隔夜拆借利率”不断飙升刷新纪录。20日的最新数据显示,上海银行间利率再次全线上涨,利率首次超过10%,达到惊人的13.44%创下历史新高。

  不过,中国人民银行货币政策委员会日前召开会议强调,要继续实施稳健的货币政策,加强和改善流动性管理。在保持宏观经济政策稳定性、连续性的同时,优化金融资源配置,用好增量、盘活存量,更有力地支持经济结构调整和转型升级,更好地服务实体经济发展,更扎实地做好金融风险防范。

  上海银行间拆放利率24日最新数据显示,隔夜利率继上周大幅下跌之后,今日再次下跌超过200个基点,到达6.4890%的水平。

  唐勇刚认为,A股走势若要想改变趋势,必须又有重大事件的刺激。例如出现一个利好的货币政策,但是现在还是看不到。

  曹卫东表示,短期讲,股市是有一个下行的惯性,前期低点未必是低点,1949点可能很难守住。不过他也表示,股市急跌会有一定的反弹,但应该不是一个有机会的反弹,6月底之前可能会在2000左右有一个整理,下一步还需看上市公司上半年业绩状况。(中新网证券频道)

编辑: 吴静芳 收藏此页[进入论坛]

本网简介 | 广告报价 | 版权声明 | 联系我们 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会
互联网新闻信息许可 信息网络传播视听节目许可证1310450号 闽ICP备05033713号
新闻热线:2028110[8:00-18:00] 广告热线:0596-2955999 互动热线:13906066330[8:30-00:30]
法律顾问:福建南州律师事务所 周红 漳州新闻网版权所有,未经本网书面特别授权,请勿转载或建立镜像