您当前的位置 : 根目录  >  新闻中心  >  漳州要闻

文化节五大亮点

您当前的位置 : 新闻中心     2013-08-18 08:57   来源:漳州新闻网   陈慧慧编辑:陈慧慧    
字体:【

  “第二届漳州网民文化节”活动是由漳州市委宣传部、闽南日报社联合主办,由漳州新闻网具体承办的一个全民大活动。今年主题是“美丽网事@幸福漳州”,在上届漳州网民文化节的基础上增加了五大亮点。

  亮点一:在线互动

  本次活动及各子活动均可直接在线互动,发布个人作品、建议等,主办方安排专人负责直接在线回复各网民的信息,形成即时、有效的互动效果。

  亮点二:立体宣传

  为顺应新媒体发展趋势,充分发挥新媒体传播效应,以其主动性、趣味性、互动性、广泛性开展创作大赛,此次活动开设了“漳州首届微电影创作大赛”,创作范围将融入“新漳州”概念,即以“文明漳州”、“美丽漳州”、“幸福漳州”等正面主题为本次微电影创作大赛主题,以微电影形式繁荣我市网络文化并巧妙宣传城市之“美”,让广大网民感受网络立体之美。

  亮点三:贴近生活

  为动员组织引导广大网民随机拍摄日常生活中的感动与精彩,编辑制作彩信或登录网站上传,图文并茂的展现漳州的城市之美、物产之美、人文之美,特别开设了“感动网络,发现漳州最美”手机拍客大赛。

  亮点四:倡导文化,全民参与

  为传承闽南博饼文化,借助网络聚焦人气和传递声音的综合效应,开展网络中秋博饼活动,通过网络主题页、微博、QQ、社区等,全力倡导全市网民积极参与到博饼活动中来。

  亮点五:创新传播

  从公众心理学角度出发,本次活动将以“美丽网事@幸福漳州”的概念打动广大网民的心;宣传不在乎多,而在于精,强调一针见血,传播重点在于新型网络媒体和特色事件渗透,以其在最短时间内,得到效应最大化。