您当前的位置 : 根目录  >  新闻中心  >  热点

聚焦养老困局:城市养老院要关系 农村留守老人太多

您当前的位置 : 新闻中心     2013-10-12 09:02   来源:法制日报   刘婧编辑:刘婧    
字体:【
原标题:聚焦养老困局:城市养老院要关系 农村留守老人太多

  编者按

  2013年10月13日,是中华人民共和国的第一个法定“老年节”。

  人口老龄化,已经成为中国社会不可回避的事实,如何养老日渐成为全民话题。人口老龄化在养老保障、医疗保障、养老服务等方面,也向管理层提出了挑战。

  在这场关注老龄化的浪潮中,争议最大也是最直接的,是“钱”的问题。

  “人活着,钱没了”——未富先老,可以说已成为我国现代化进程中极大的隐患和挑战。

  在第一个法定“老年节”前夕,《法制日报》记者深入北京、山东两地,探寻两种截然不同的老年生活发现,在这些不同的背后,凸显的却是同一个问题——养老困局。

  

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页