您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  漳州要闻

漳州三个文艺创作项目获省级文艺发展基金资助

您当前的位置 : 新闻中心     2013-12-17 08:11   来源:漳州新闻网   魏东杰编辑:魏东杰    
字体:【

漳州新闻网讯(记者 苏雄锋)近日,2013年度福建文艺发展基金资助项目评选工作结束,漳州选送的芗剧《保婴记》、《闽南文化漫画系列集》、电视连续剧《蓝理将军》等3个文艺创作项目入选本年度文艺发展基金资助项目。

据悉, 福建文艺发展基金由省委宣传部与省财政厅共同设立,每年由省财政预算安排。2013年省财政安排福建文艺发展基金项目经费1000万元,支持包括文学、文艺评论、电影(含动画电影)、电视剧(含动画片)、广播剧、戏剧、曲艺、音乐、舞蹈、杂技、美术、书法、摄影、民间文艺等领域的创作、研究、演出、出版、展览等项目,旨在更好地促进福建重大题材文艺创作,推动全省文艺事业繁荣发展。