首页 | 新闻 | 台海 | 视听 | 网视 | 教育 | 房产 | 汽车 | 旅游 | 财经 | 健康 | 情感 | 品牌 | 书画 | 商会

登录注册

“漳州味”将试水电商市场 搭载1千家本土企业

新闻中心  2014-03-31 08:35   稿源:漳州新闻网  【字体大小:

  ◆一方面是近年来漳州罐头及肉制品、果蔬及食用菌、水产加工品等产品以绿色、健康、生态的形象畅销五湖四海。我市在昆明、福州等地举办漳州名优产品展销会,获得良好社会反响。

  ◆另一方面是电子商务蓬勃兴起,给农业电子商务发展带来巨大空间。当前电子商务百花绽放,唯有农业电子商务还处在边缘。漳州发展电商机遇无限好。

  漳州敏锐地探到经济热点的前景:在市委十届七次全体会议上,我市明确提出要培育一批电子商务专业园区,构建“漳州味”的电子商务平台。今年两会期间,建设“漳州味”电子商务特色平台更是被写入政府工作报告。

  2014年春节刚过,担任漳州市电子商务协会会长的黄相如带着他的团队开始了“漳州味”重点电子商务项目的策划工作,此时距协会正式成立还不满3个月。

  通过前期的市场调研、品牌现状摸底工作,黄相如打算首先建立起一种突破传统销售渠道的模式,让拥有一定规模实力的传统企业先期入驻“漳州味”平台,以此发挥带动作用,打造优质网络品牌,营造全市电商氛围。

  黄相如介绍,力争三年内将“漳州味”打造成搭载1000家漳州本土企业的特色农业电子商务平台。除了自建平台,借力其他知名第三方平台进行推广也在计划中。“我们考虑将‘漳州味’整体打包,在京东、善融开设‘漳州味’特色馆,下一步还要拓展跨境电商业务。”

  关于“漳州味”平台的市场定位,项目运营总监许立介绍,考虑到漳州电商起步较晚,投入巨资进行市场推广、打造可媲美淘宝、京东等的电商平台并不现实,因而现阶段主要在本地进行推广,发展团购业务,建设形成一个辐射厦漳泉地区的配送网络。“我们为传统企业转型电商铺路搭桥。凡是入驻‘漳州味’平台的企业,我们将从产品美化规划、卖点诉求、线上布局等方面为企业搭建全网流程的网络销售体系、提供一站式的运营服务。”许立说。

  “漳州味”的推广,还要借助电子商务协会带来的新契机。通过整合人才资源、行业资源,协会能够充分发挥桥梁纽带作用,利用地方论坛、网络联盟提高“漳州味”知名度。

 [1] [2] 下一页

编辑:吴静芳【收藏此页[进入论坛]
图片新闻 >>  

本网简介 | 广告报价 | 版权声明 | 联系我们 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会
互联网新闻信息许可 信息网络传播视听节目许可证1310450号 闽ICP备05033713号
新闻热线:2028110[8:00-18:00] 广告热线:0596-2955999 互动热线:13906066330[8:30-00:30]
法律顾问:福建南州律师事务所 周红 漳州新闻网版权所有,未经本网书面特别授权,请勿转载或建立镜像