首页 | 新闻 | 台海 | 视听 | 网视 | 教育 | 房产 | 汽车 | 旅游 | 财经 | 健康 | 情感 | 品牌 | 书画 | 商会

登录注册

漳州公交司机被骑电动车男子殴打 乘客帮解围

新闻中心  2014-04-02 08:48   稿源:台海网  【字体大小:

  台海网(微博)4月2日讯(海峡导报记者林晓琪通讯员钱成杰文/图)行驶途中,一辆公交车差点刮倒一电动车。没想到,骑电动车的男子却不甘休,追上靠站的公交车,对公交车司机又是拳打,又是勒脖子。3月31日18时33分,这惊险一幕发生在漳州市区清华园站。

  随后,有乘客出手制止。目前,警方已经对此事介入调查。

  事件:公交司机被勒脖子

  事发当天,公交司机刘天德驾驶25路公交车,从吉马家居广场往正兴医院方向行驶。途经芗城区南昌路文华园菜市场附近时,为了紧急避让一辆小轿车,公交车差点刮倒右侧一辆电动车。

  网友“上官飞飞”称目击了这一过程,他说,可能受到惊吓,骑电动车的男子追上来,骂“会不会开车啊”。

  刘师傅在开车,没理会,继续前行,不久后,公交司机在“清华园站”停下,男子追到司机驾驶室旁,用拳头打了一下车身,又开始骂“会不会开车,差点把我碰倒了”。

  刘师傅说,他跟男子说“对不起”,并解释了一下,但男子紧追不舍,趁着乘客上下车期间,冲上了公交车,一拳打向刘师傅头部,之后又勒住他的脖子。“喘不过气来,咬了他一口。”刘师傅说。

  讲述:不少乘客出手劝阻

  让刘师傅感到欣慰的是,车上的好多乘客都“出手”帮忙,“要不是乘客帮忙,真不知道后果会怎样,我真的很感动”。“从车上监控看,当时很多乘客都围了过来,很多人出手相助,有拉架,也有谴责该男子无视公共安全,还有一名男乘客见拉不开两人,便从后面也用手勒住电动车男子的脖子往后拉,拉到座位上,这才彻底将两人拉开。”漳州市公交公司有关负责人说,事发后,便有乘客帮忙报警。

  随后,电动车男子被民警带走。

  呼吁:多多理解公交司机

  事后,刘师傅感觉很不舒服,想吐吐不出来,随后去医院拍片治疗。“现在头痛、脖子痛、腰酸,我暂时休假了。”刘师傅说。

  据了解,刘师傅今年51岁,南靖人,当公交司机七八年了。“刘师傅平时表现不错,此次避让差点刮倒电动车男子,也并非故意”,公交车公司的相关负责人呼吁,公交司机不易,市民要多多理解。同时,也希望市民按交通秩序行驶,避免交通混乱影响到公交车的行驶安全。

  导报记者试图联系当事男子,但未果。该事件的过程得到民警的证实,目前,芗城公安分局巷口派出所已介入调查。


编辑:吴静芳【收藏此页[进入论坛]
图片新闻 >>  

本网简介 | 广告报价 | 版权声明 | 联系我们 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会
互联网新闻信息许可 信息网络传播视听节目许可证1310450号 闽ICP备05033713号
新闻热线:2028110[8:00-18:00] 广告热线:0596-2955999 互动热线:13906066330[8:30-00:30]
法律顾问:福建南州律师事务所 周红 漳州新闻网版权所有,未经本网书面特别授权,请勿转载或建立镜像