您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  百姓呼声

清明假期小车免费走高速 5日零时起至7日24时

您当前的位置 : 新闻中心     2014-04-04 11:04   来源:台海网   吴静芳编辑:吴静芳    
字体:【

  台海网(微博)4月4日讯据海西晨报报道,明天零时至4月7日24时,7座及以下小型客车可在高速公路上免费通行。清明节是全年车流量最集中的小长假,厦门高速交警支队将在辖区开展交通专项整治,确保小长假期间行车安全。

  清明节期间,厦门高速交警支队辖区内车流量预计比平日增加60%—90%,约为12.8万辆至15.2万辆,假期最后一天(7日)是车流高峰期,车流量预计将突破15万辆。

  高速交警表示,翔安收费站是全省车流量最大的收费站,翔安至水头段车流量全省最大,也是事故易发、多发路段,易发生拥堵,行经此处要小心。海沧收费站内外广场较小,出入口匝道较短和324国道平交,易拥堵。

  根据以往的经验,节假日时,厦门5个收费口中,翔安、海沧收费口车流量较大。如果从泉州方向往厦门走同安、厦门口可能会更快;从龙岩、广州方向往厦门可走杏林、厦门口。

  交警提醒市民,出行前要先了解行驶路线和高速公路入口情况,检查车辆的安全情况,做好准备工作。清明节期间往往雨雾天较多,司机要减速慎行,切勿紧急制动、超速或随意变更车道。能见度低于50米时,要就近驶离高速公路或驶进服务区。

  据了解,沈海高速公路厦门段是双向八车道,限速大多是120公里/小时,但在隧道、匝道附近请根据限速指示牌行驶。厦沙高速公路多弯道、隧道、高架桥和超长坡,限速大多在80公里/小时、100公里/小时,请注意控制车速。