首页 | 新闻 | 台海 | 视听 | 网视 | 教育 | 房产 | 汽车 | 旅游 | 财经 | 健康 | 情感 | 品牌 | 书画 | 商会

登录注册

宿管阿姨劝诫信走红 学生直呼“太牛”(图)

新闻中心   2014-04-18 11:47    http://www.zznews.cn/    字体:

原标题:宿管阿姨劝诫信走红网络同学们直呼“太牛”

  宿管员李阿姨(右)跟同事聊劝诫信出炉经过

  □记者高志强通讯员郭凡文图

  本报安阳讯“快醒醒吧,大好时光并不长,毕业虽易,找工作不易!且行!且珍惜!爱你的宿管阿姨。”从4月13日开始,安阳工学院三里屯宿舍区一号楼门前黑板上的一封“劝诫信”迅速走红网络。然而,令人惊奇的是,这封“劝诫信”竟来自该校一位宿舍管理员阿姨,信中以诙谐幽默的方式将网络游戏和网络流行语融入其中,让大学生们直呼“太牛”。

  李阿姨劝诫信原文

  夏天已经到了,外面的阳光明媚,正是一年里最好的时光,不少同学早起背书,图书馆、篮球场上也不乏他们的身影。可你还在宿舍里抱着被子打着LOL,有没有想过自己的未来呢?难道你女朋友以后受欺负了,你就拿着键盘鼠标喊着德玛西亚去救她?快醒醒吧,大好时光并不长,毕业虽易,找工作不易!且行!且珍惜!爱你的宿管阿姨

  (LOL:英雄联盟网络游戏。德玛西亚:游戏里英雄冲锋时的口号。——记者注)

  出炉:语言诙谐幽默,传递“正能量”

  4月16日,记者带着好奇来到了安阳工学院三里屯宿舍区一号楼宿管室。“我真的火了?这可真没想到。”一进门,宿管阿姨李金玲的第一句话就让人感受到了她的率真与可爱。

  “写这封信就是想提醒一下现在的大学生要珍惜自己的时间,抓紧学习。”已经从事宿管工作13年的李阿姨说,现在的孩子觉得上了大学就进了保险箱,平时上网打游戏成了习惯,浪费了宝贵时间。干了这么多年的宿管工作,她对学生的日常生活也非常了解,一直想写个东西提醒一下学生。

  李阿姨介绍说,写这封信也是机缘巧合,那天她和一个学生聊天,说出了自己想写“劝诫信”的想法,当即他们就讨论了一下,将时下的网络流行元素和劝诫的话语融在了一起,一封诙谐幽默的“劝诫信”就这样出炉了。“这也是传递‘正能量’嘛。”李阿姨笑着说。

  走红:转发速度快,有爱阿姨被点赞

  “李阿姨,我得拿个本子让你给我签名了。你现在是名人了。”在采访过程中,一位大一的学生来到宿管室拿钥匙,听闻李阿姨正在接受采访时兴奋地说,我们李阿姨太有爱了,平时对我们非常亲切贴心,不仅关照我们的生活,学习上也给我们提醒。

  “网上转发速度太快了,阿姨太火了。”另一名学生拿起自己的手机打开网络,“你看这些都是在各种微博、微信、空间上转发的,每条下面都有上百个赞,同学们都说这位阿姨太牛了。”

  “这些孩子年轻、阳光,而且跟我女儿年龄差不多,我平时都把他们当成自己的孩子。”李阿姨说,每天除了提醒他们开窗通风、打扫卫生,学生们的衣服、被褥坏了他们也都乐意找她,做宿管工作其实就是为学生服务的,写个提醒式的信也是一种关心他们的方式。

返回: 新闻网   新闻排行
原标题: 来源: 大河报 编辑:刘婧 刘贞 吴荣光 收藏此页 进入论坛

相关新闻

本网简介 | 广告报价 | 版权声明 | 联系我们 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会
互联网新闻信息许可 信息网络传播视听节目许可证1310450号 闽ICP备05033713号
新闻热线:2028110[8:00-18:00] 广告热线:0596-2955999 互动热线:13906066330[8:30-00:30]
法律顾问:福建南州律师事务所 周红 漳州新闻网版权所有,未经本网书面特别授权,请勿转载或建立镜像