首页 | 新闻 | 台海 | 视听 | 网视 | 教育 | 房产 | 汽车 | 旅游 | 财经 | 健康 | 情感 | 品牌 | 书画 | 商会

登录注册

漳州闽南师大“最牛考研班”:29人报考 25人被录

新闻中心   2014-04-25 13:11    http://www.zznews.cn/    字体:

  台海网(微博)4月25日讯(海峡导报记者蔡晶晶张韩丰/文张伟华/图)郭雅斌被厦大录取、陈茜被华东师大录取、江秀榕被福建师大录取、许娟被广西大学录取……

  29人考研,25人被录取。他们是闽南师范大学马克思主义学院2010级思想政治教育班学生。该班也因此获誉“最牛考研班”。

  辅导员:帮学生“抢”教室

  “我们这届的考研时间比以前更充足。”原来,2010级思政班预备考研的同学,得到学院领导的特批,往年一学期的实习支教,通通被安排在大三下学期完成,7月份回来就能安心备考。

  时间充足,教室也有保障。“辅导员江晓晖老师专门抢占了励志楼101的研究生教室作为我们的考研教室。细心的他锁住前门,每天从后排替我们赶走‘闲杂人等’,像我们的门神。”考上福建农林大学的李辉荣说,“他呀,把陪媳妇的时间都拿来陪我们了。”“考研期间,同学们难免会经历‘疲惫期’,要么情绪不稳定,要么学习方式不对,作为学院心理辅导员,一旦发现这种现象,我就要找他们好好谈谈。”江晓晖说。

  江晓晖提及,作息安排也很重要。“从7月至1月,保证学生们的看书时间前期在8-10小时,后期达到12-13小时。交待同学不打疲劳战,午休45分钟,晚上11点就会赶他们回宿舍,在教室打地铺这么夸张的事自然不会发生。”

  学院:每月搞一次模拟考

  “学院有个传承,组织上一届被录取的高分考生,对下一届的同学们做指导座谈。”学院的郑书记介绍。

  据介绍,为了摸清同学们每个阶段的复习成果,学院每个月为学生安排一次模拟考。

  考上广西大学的许娟称,那段时间得到的教诲不少,学习效率最高,“最后一个半月,记忆力特别的好,背诵专业课、政治和英语模板,人也比较轻松”。

  据介绍,该班29名同学参加考研,13人考上本校,12人被华东师范大学、厦门大学、福州大学、广西大学等高校录取。“其实我们一直鼓励同学们报考外校,但还是很多人选择留下来,当然,这也和我院的专业排名全省第二有关。”江晓晖说。

 [1] [2] 下一页
返回: 新闻网   新闻排行
原标题: 来源: 台海网 编辑:吴静芳 收藏此页 进入论坛

本网简介 | 广告报价 | 版权声明 | 联系我们 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会
互联网新闻信息许可 信息网络传播视听节目许可证1310450号 闽ICP备05033713号
新闻热线:2028110[8:00-18:00] 广告热线:0596-2955999 互动热线:13906066330[8:30-00:30]
法律顾问:福建南州律师事务所 周红 漳州新闻网版权所有,未经本网书面特别授权,请勿转载或建立镜像