首页 | 新闻 | 台海 | 视听 | 网视 | 教育 | 房产 | 汽车 | 旅游 | 财经 | 健康 | 情感 | 品牌 | 书画 | 商会

登录注册

漳州奥体中心或8月底竣工 省运会在此赛三个项目

新闻中心   2014-04-25 13:15    http://www.zznews.cn/    字体:

  台海网(微博)4月25日讯(海峡导报记者林晓琪/文张伟华/图)为迎接第十五届省运会的到来,备受关注的漳州奥林匹克体育中心建设加速,预计8月底可竣工。

  漳州奥林匹克体育中心位于漳州市中心城区九龙江西溪南岸,该项目总用地面积440亩,将建有游泳跳水馆、网球馆、体育公园等,项目投资概算7.6亿元,总建筑面积4.26万平方米。

  省运会期间,这里将成为游泳、跳水和网球三个项目的比赛场馆。

  网球馆设366个观众席

  昨日,在漳州奥林匹克体育中心,几百号工人在施工,拆架子、铺砖等。放眼一看,两座相隔几百米的椭圆形场馆显得格外醒目。走近一看,金属幕墙和玻璃幕墙混合成的线条性设计外观,显得特别有动感和现代科技感。

  网球馆外墙装修已完工,设备也已到位,工人正在做地面油漆及安装观众席座椅。项目负责人陈世忠介绍,网球馆建筑面积7500㎡,建筑总高度23.5m,地上两层,地下一层,设366个观众席,为丙级体育场馆,预计5月中旬完工。

  游泳馆可承担国际性比赛

  在游泳跳水馆,工人正在做内外装修的收尾工作。该游泳馆分A、C、B区,A区作为比赛场馆,B区为训练场馆,赛后将对外开放,C区为AB两区的连接区。“游泳跳水馆金属屋面、幕墙工程、水处理、智能化、通风、消防、弱电、泳池铺装等工程基本完成,室内装修完成80%,下月底将完工,接下去将进行设备调试,预计6月底竣工验收。”陈世忠说。

  据介绍,游泳跳水馆,建筑面积2.2万㎡,建筑总高度33.62m,地上三层,地下一层,共设2780个观众席,为可承担全国性和国际性单项游泳跳水比赛的甲级体育场馆。

  人行天桥全市最大

  值得一提的是,游泳跳水馆和网球馆由一个偌大的室外平台连接,目前已基本建成。而在这室外平台上,也将诞生漳州全市最大的人行天桥。“这座天桥将横跨南江滨路,目前已基本完工,还剩最后一层铺装。”陈世忠介绍。以后,市民经过不用横穿马路,可走这座天桥,它长90米,两头宽度不一,小头宽21米,大头宽31米。

  体育公园满足全民健身

  在“两馆”的前方,将建设一座体育公园,用地面积205亩,建有篮球、排球、足球、门球、地掷球、柔力球、全民健身等运动场所,可为市民提供10余种运动项目,满足不同群体的休闲运动需求。“目前,公园市政景观已完成场地平整,篮球场、排球场、五人制足球场砼基层施工,湖心岛形状基本成型。”陈世忠介绍,青少年活动区和网球馆周边场地开始回填种植土,该公园预计7月底完工。“漳州奥林匹克体育中心的道路预计8月底完工。”陈世忠说。

返回: 新闻网   新闻排行
原标题: 来源: 台海网 编辑:吴静芳 收藏此页 进入论坛

本网简介 | 广告报价 | 版权声明 | 联系我们 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会
互联网新闻信息许可 信息网络传播视听节目许可证1310450号 闽ICP备05033713号
新闻热线:2028110[8:00-18:00] 广告热线:0596-2955999 互动热线:13906066330[8:30-00:30]
法律顾问:福建南州律师事务所 周红 漳州新闻网版权所有,未经本网书面特别授权,请勿转载或建立镜像