首页 | 新闻 | 台海 | 视听 | 网视 | 教育 | 房产 | 汽车 | 旅游 | 财经 | 健康 | 情感 | 品牌 | 书画 | 商会

登录注册

陪爸妈去哪儿——“双节”行孝催热我市敬老游

新闻中心   2014-05-13 09:07    http://www.zznews.cn/    字体:

近年来,送爸妈出门旅游已然成为旅游市场一道温馨的风景线。母亲节刚过,父亲节也近在眼前,记者走访发现,今年的敬老游市场不营销也人气十足。继去年“爸爸去哪儿”节目火了亲子游之后,“陪爸妈去哪儿”的敬老游也逐渐受到青睐。

不营销也火热

“双节”行孝催热敬老游  

五月的母亲节,六月的父亲节,让每个想要借着节日孝敬父母的人蠢蠢欲动。记者近日走访我市旅游市场了解到,今年虽然没有推出什么特别的敬老专题旅游路线,但敬老团依然走得红红火火。

其中,母亲节、父亲节对敬老游市场的影响功不可没。采访中,厦门旅游集团漳州分社总经理徐宾表示,客人不会要求定在母亲节或者父亲节出游,但都有节日到了孝敬父母的想法。而且,淡季不拥挤,季节气候也很适合老人出游。

据了解,近期我市多家旅行社的客源很大一部分是老年朋友组成。厦门旅游集团漳州分社副总经理洪建春介绍,截至上周,不少五月中下旬适合老年朋友走的线路都已经报满,老北京等常规线仍然是许多老年朋友的首选。过去,很多客人是选好了线路再让老人家去玩,今年,不少客人则是让父母自己选线路线他们再买单,也有客人用心良苦,知道父母舍不得出游,便采取强行买单的方式,为父母报了线路。

在线旅游在敬老游方面也表现得很热切。日前,不少在线旅游都打出“感恩母亲节”、“爸妈LOVE旅游,尽孝我买单”、“送爸妈放心游,赢双人豪华游轮大奖”等广告。不过,有业内人士透露,在线旅游的敬老游在市场中并不被看好,频频遇冷,“送爸妈出去旅游首先考虑的是安全、品质和放心,在线旅游在这方面并不比旅行社有优势。”

陪爸妈去哪儿

“少陪老”重新定义亲子游  

大家对亲子游的固有印象几乎就都是父母带小朋友出游。不过,记者近期走访发现,“少陪老”的敬老游模式,正在重新定义着亲子游。这样的方式,也让敬老游更具敬老意义。

市民李阿姨近期和她的老伴,以及女儿一家到香港旅游。她喜笑颜开地告诉记者:“去年女儿给我和老伴报名云南游,一开始虽然觉得浪费钱,但心里其实挺开心的,女儿的一片心意让我们都觉得窝心。今年女儿一家和我们一起出去玩更开心了。平常她们工作忙,回来看我们的时间不多,能一起出去旅游,很幸福。”

旅行社方面表示,此前子女为父母报名线路的例子比较多,现在慢慢有一种子女腾出时间陪父母出游的趋势。业内人士表示,旅行社可以针对市场的这些新变化,考虑进一步细分市场,推出一些既适合老人游玩,又吸引年轻人的旅游线路。甚至,可以考虑加入亲情互动、体验、游戏等活动项目,让客人通过这样的敬老亲子游获得更好的旅游体验。

此前,有旅行社人士表示,由于收益低、风险高,老年人旅游市场不好做。敬老亲子游若能蔚然成风,对旅行社开拓老人市场将是一大利好。一方面,有子女的陪伴和照顾,老年朋友出游更有保障,旅行社带团风险将有效降低;另一方面,能在一定程度上平衡收益率。所以,敬老亲子游对游客、旅行社、景区、酒店等多方都是好事一桩。■本网记者 邹美玲  

返回: 新闻网   漳州市井
原标题: 来源: 漳州新闻网 编辑:郑结瑞 许建平 吴荣光 收藏此页 进入论坛

本网简介 | 广告报价 | 版权声明 | 联系我们 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会
互联网新闻信息许可 信息网络传播视听节目许可证1310450号 闽ICP备05033713号
新闻热线:2028110[8:00-18:00] 广告热线:0596-2955999 互动热线:13906066330[8:30-00:30]
法律顾问:福建南州律师事务所 周红 漳州新闻网版权所有,未经本网书面特别授权,请勿转载或建立镜像