首页 | 新闻 | 台海 | 视听 | 网视 | 教育 | 房产 | 汽车 | 旅游 | 财经 | 健康 | 情感 | 品牌 | 书画 | 商会

登录注册

漳州市文明委:各行各业将发布诚信“红黑榜”

新闻中心   2014-05-13 11:03    http://www.zznews.cn/    字体:

  漳州市文明委明细今年创城工作责任、重点

  各行各业将发布诚信“红黑榜”

  东南网5月13日讯(海峡都市报记者胡婧) 3月份,漳州市召开创城总评年工作会,就社区服务、市容市貌、基础设施、市民素质等方面亮出“短板”,动员部署推动解决。会上还下发了创城工作责任书,分别与两个区和15个创建工作组订下“军令状”。

  昨日,漳州市文明委明细今年重点工作项目责任,将联合多部门做全市范围内大整治,提升城市综合服务功能和形象品位。

  其中,政府将重点放在改造城市基础设施,建设城区智能化交通,制定市区停车收费管理办法等。同时,将建立诚信“红黑榜”发布制度,并逐步扩大“红黑榜”发布范围,推动发布活动制度化,各个行业也有各自的“专用榜单”。

  将制定市区停车收费管理办法

  今年,漳州市政府将加大基础设施投入力度,着力于交通设施的投入,建设城区智能化交通,增设一批公交车中转站和停车场。同时,制定市区停车收费管理办法,对部分商业街区拥堵路段实行收费停车,解决好行车难、停车难等问题。

  此外,加强社区基础建设,今年将建未成年人专属或共享的社区文体活动场所、公益性电子阅览室、家长学校或家庭教育指导中心、少年之家及心理辅导站、志愿服务站和公益性宣传公告栏;新建居民小区依法实施物业管理,旧居民小区分阶段进行设施维修和改造,积极引导小区推行物业管理。

  各行业将有自己的“红黑榜”

  今年,政府将建立诚信“红黑榜”发布制度。由漳州市发改委牵头,会同漳州市工商局、漳州市环保局、漳州市住建局等相关部门建立“红黑榜”发布制度,定期组织发布会,通过报纸、广播、电视、网络、手机等媒体,发布诚信企业“红名单”和失信企业“黑名单”,发布失信企业和个人惩戒措施,提高全社会对诚信建设的关注度。

  下一步,还将逐步扩大“红黑榜”发布范围,推动发布活动制度化,各个行业也有各自的“专用榜单”。例如,与漳州市质监局发布的是“企业产品质量‘红黑榜’”,与漳州市环保局发布的是企业环境信用评价“红黑榜”等,推进漳州市诚信建设制度的完善。

  针对文明行业测评体系,今年将重点抓好车站、出租车、旅游景区、服务大厅等窗口行业和单位的文明创建。

返回: 新闻网   漳州要闻
原标题: 来源: 东南网 编辑:郑结瑞 许建平 吴荣光 收藏此页 进入论坛

本网简介 | 广告报价 | 版权声明 | 联系我们 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会
互联网新闻信息许可 信息网络传播视听节目许可证1310450号 闽ICP备05033713号
新闻热线:2028110[8:00-18:00] 广告热线:0596-2955999 互动热线:13906066330[8:30-00:30]
法律顾问:福建南州律师事务所 周红 漳州新闻网版权所有,未经本网书面特别授权,请勿转载或建立镜像