您当前的位置 : 根目录  >  新闻中心  >  海西

2014年高考10天后到来 今年的难度值变化不会大

您当前的位置 : 新闻中心     2014-05-28 09:19   来源:东南网   吴静芳编辑:吴静芳    
字体:【

  东南网5月28日讯 还有10天,2014年高考就要迎面扑来了!

  今年,13534名考生将在厦参加高考,18个考点、469间考场,外加全面升级的防作弊设备,现已基本全部敲定。据了解,今年高考是改革过渡年,估计难度值不变,考生不要太过焦虑!保障后勤的家长,也切勿“在言语上”对孩子寄予厚望。

  科目:改革过渡年,预计难度不变

  高考倒计时10天,各部门的前期准备工作正紧锣密鼓地进行,考生的复习也该有条不紊。

  双十中学高三年段段长陈紫燕认为,考前十天要调节好生物钟。高考四科安排在早上9:00-11:30和下午3:00-5:00进行,所以考生应该注意在每天相应的时间复习相应考试科目,让自己的精神能在这两个时间段内达到最佳状态。注意保证每天8小时睡眠,切勿熬夜。

  陈紫燕说,高考改革将在2017年进行,今年算过渡年份,根据经验,在过渡年份里,平稳过渡是常态,所以今年高考难度值将不会发生太大变化,也就是将和省质检的难度值保持一致。她认为,考生不需要过度焦虑,“省质检能考好,高考一定也没问题!”

  噪声:每天两个时段,为高考限噪

  虽然距高考还有10天,但是为了给考生营造安静的复习环境,限噪已全面启动!根据相关部门通告,2014年中高考限噪时间为5月23日-6月8日、6月14日-6月22日。

  通告对每天12:00-14:30和18:00-次日8:00可能产生的生产生活噪音有了更加严格的规定。比如在已竣工交付使用的住宅楼内,禁止从事产生噪声、振动的室内装修活动;禁止在居住区、文教区、混杂区进行任何产生噪声、振动超标的活动。

  高考期间,各考场周围100米范围内将按居住、文教区Ⅰ类噪声、振动排放标准执行。6月8日14:45至15:30高考外语听力考试时间,各考场周围100米范围内禁止任何单位和个人进行产生噪音、振动的生产经营活动。

[1]  [2]  下一页  尾页