首页 | 新闻 | 台海 | 视听 | 网视 | 教育 | 房产 | 汽车 | 旅游 | 财经 | 健康 | 情感 | 品牌 | 书画

登录注册

2014年高考10天后到来 今年的难度值变化不会大

新闻中心   2014-05-28 09:19    http://www.zznews.cn/    字体:

  东南网5月28日讯 还有10天,2014年高考就要迎面扑来了!

  今年,13534名考生将在厦参加高考,18个考点、469间考场,外加全面升级的防作弊设备,现已基本全部敲定。据了解,今年高考是改革过渡年,估计难度值不变,考生不要太过焦虑!保障后勤的家长,也切勿“在言语上”对孩子寄予厚望。

  科目:改革过渡年,预计难度不变

  高考倒计时10天,各部门的前期准备工作正紧锣密鼓地进行,考生的复习也该有条不紊。

  双十中学高三年段段长陈紫燕认为,考前十天要调节好生物钟。高考四科安排在早上9:00-11:30和下午3:00-5:00进行,所以考生应该注意在每天相应的时间复习相应考试科目,让自己的精神能在这两个时间段内达到最佳状态。注意保证每天8小时睡眠,切勿熬夜。

  陈紫燕说,高考改革将在2017年进行,今年算过渡年份,根据经验,在过渡年份里,平稳过渡是常态,所以今年高考难度值将不会发生太大变化,也就是将和省质检的难度值保持一致。她认为,考生不需要过度焦虑,“省质检能考好,高考一定也没问题!”

  噪声:每天两个时段,为高考限噪

  虽然距高考还有10天,但是为了给考生营造安静的复习环境,限噪已全面启动!根据相关部门通告,2014年中高考限噪时间为5月23日-6月8日、6月14日-6月22日。

  通告对每天12:00-14:30和18:00-次日8:00可能产生的生产生活噪音有了更加严格的规定。比如在已竣工交付使用的住宅楼内,禁止从事产生噪声、振动的室内装修活动;禁止在居住区、文教区、混杂区进行任何产生噪声、振动超标的活动。

  高考期间,各考场周围100米范围内将按居住、文教区Ⅰ类噪声、振动排放标准执行。6月8日14:45至15:30高考外语听力考试时间,各考场周围100米范围内禁止任何单位和个人进行产生噪音、振动的生产经营活动。

 [1] [2] 下一页
返回: 新闻网   海西
原标题: 来源: 东南网 编辑:吴静芳 收藏此页 进入论坛

本网简介 | 广告报价 | 版权声明 | 联系我们 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会
互联网新闻信息许可 信息网络传播视听节目许可证1310450号 闽ICP备05033713号
新闻热线:2028110[8:00-18:00] 广告热线:0596-2955999 互动热线:13906066330[8:30-00:30]
法律顾问:福建南州律师事务所 周红 漳州新闻网版权所有,未经本网书面特别授权,请勿转载或建立镜像