您当前的位置 : 根目录  >  新闻中心  >  新闻排行

端午时漳州各地上演龙舟赛“扒龙船 ”

您当前的位置 : 新闻中心     2014-05-28 09:22   来源:台海网   吴静芳编辑:吴静芳    
字体:【

  台海网(微博)5月28日讯(海峡导报记者杨艳娜蔡晶晶张伟华文/图)端午到,吃粽子,赛龙舟,看热闹。一年一度的端午节即将来临,今年还碰上“六一”国际儿童节,5月31日到6月2日三天的小长假欢乐曲,即将开启。

  赛龙舟,是端午时节各地争先上演的重头戏,漳州不少地方,五月初一就已经吹响赛龙舟的号角了。与其削尖脑袋,头疼小长假去哪儿玩,还不如带上家里的小宝贝,一起到各地去凑凑热闹,感受浓浓的端午节文化!赶紧来看,龙舟赛要去哪里看吧!

  芗城:初一开始就有好戏看

  观舟点:浦头港和九龙公园东湖

  今年芗城区的端午赛龙舟活动,和往年一样,还是在浦头港和九龙公园的东湖上举行,其中,浦头港将有6艘龙舟,东湖将有4艘龙舟。

  据芗城区龙舟协会负责人林进海介绍,5月29日到6月2日(初一至初五),在浦头港上均有精彩的龙舟自由赛上演,而初四和初五(6月1日和2日)两天全天都有“好戏”可看。值得一提的是,初四上午将有一个请“水仙尊王”的迎神民俗活动。6月22日和23日(农历五月廿五和廿六),九龙公园的东湖上也将举行龙舟表演。

[1]  [2]  下一页  尾页