您当前的位置 : 根目录  >  新闻中心  >  新闻排行

漳州启动景山公园建设 位于龙文区迎宾大道边上

您当前的位置 : 新闻中心     2014-05-28 09:31   来源:台海网   吴静芳编辑:吴静芳    
字体:【

  台海网(微博)5月28日讯(海峡导报记者张惠玲卢婷雯张伟华文/图)漳州启动景山公园建设,目前已进入规划公示阶段。公园建成后,将成为龙文区一个可以和芗城区芝山公园相媲美的山地公园。这是导报记者昨日从漳州市有关部门获悉的。

  据了解,景山公园计划选址在梧桥中路南侧、龙文北路东侧、迎宾路北侧,是东部新城最大的城市公园,总用地面积约341亩,预计在2015年完工,届时,将成为漳州市区居民休闲的又一去处。根据《漳州市国家森林城市建设总体规划》,以景山公园和虎山公园为主,形成龙文区中心的主要休闲绿地群。《规划》提到,除了在漳州中心城区建设八大公园,漳州市还将持续推进城市近郊地区的郊野公园建设,让整个城市外围有郊野公园,内有城市公园,让市民仿佛生活于大自然的花园之中。

  山地公园,是指拥有变幻的地形、丰富的植被,以自然风光为主要内容的公园,具备了保护和改善生态环境、美化城市、游览观赏、休憩娱乐、远足登山等多重功能的规划用地,也是介于城市公园和自然风景区的中间状态。

  就目前来说,市区的芝山公园是漳州市首个山地公园,公园面积较大,植被茂盛,并有登山健身道,供游人登高赏景。其中,芝山北峰是整个公园的至高点,上面建有一座万寿亭,在亭中可眺望漳州平原的旖旎风光。“而景山公园就是龙文区的山地公园,与芝山公园相互呼应,相得益彰。”龙文区建设局相关负责人游先生介绍。“一直很关心景山公园什么时候开始建呢!”市民林先生说,“我就住在附近的小区,建好以后,我们带着孩子去玩,也方便许多,走路就可以到。”