首页 | 新闻 | 台海 | 视听 | 网视 | 教育 | 房产 | 汽车 | 旅游 | 财经 | 健康 | 情感 | 品牌 | 书画

登录注册

在校女生为零花钱卖淫 称和市场买卖一样不违法

新闻中心   2014-05-28 09:40    http://www.zznews.cn/    字体:

  为了零花钱出卖肉体

  楚天都市报讯本报记者关前裕通讯员王林麻玉国宋建彬

  她们是一群不满18周岁的花季少女,大都是在校学生,为了获得更多的零花钱,过上轻松奢侈的生活,在不法分子的引诱下,沦为卖淫女。近日,十堰特大组织未成年人卖淫案宣判,赵某、曹某、王某等人因犯下组织、介绍未成年少女卖淫罪等,而被判处4年有期徒刑或缓刑。

  该案由十堰市茅箭公安分局朝阳派出所侦办,先后被省公安厅和公安部督办。涉案人员近30人,一半为在校学生,涉及十堰市某中专学校和普通中学等7所学校。除了被卖淫团伙引诱卖淫外,这些卖淫女还通过QQ、电话等方式,主动与嫖客联系进行卖淫,或者介绍其他少女与嫖客发生性关系。

  她们与嫖客形成了固定的“圈子”,她们中的绝大多数来自离异家庭,缺少监管,缺少家庭温暖,但也有些女孩家境并不差,她们对于钱色交易没有羞耻感,出卖青春只是因为爱慕虚荣,贪图享乐而手头缺少零花钱。

  少女失踪牵出特大组织未成年人卖淫案

  案件的侦破,源于几起关于少女失踪的报案线索。

  2013年1月20日下午,一名中年男子走进十堰市茅箭区公安分局朝阳路派出所,报案称他16岁的女儿失踪一个多星期了,学校里找不到,亲友那里也没有。这是当月第4起少女失踪案。

  派出所迅速启动立案侦查机制开展调查,并将失踪人员信息上传至公安部失踪人员库及打拐数据库。正当民警对这4起失踪案一筹莫展时,2013年2月25日,一个报警让案件有了转机。

  当日凌晨1时许,一名男子急匆匆赶到朝阳路派出所报警,称怀疑自己的女儿芳芳被人诱骗卖淫。随后,民警迅速赶到报警人反映的朝阳路某酒店,将芳芳及另一女孩菲菲带回派出所。

  经初步审查,民警了解到,2012年11月,两名少女被人诱骗到武汉市洪山区一带后,多次组织她们到武汉及周边地区、南昌、南京等地卖淫。而在芳芳、菲菲的叙述中,竟然出现了4名失踪少女的名字,这立即引起办案民警的高度警觉。

  经研判,民警确定这是一起特大组织、引诱妇女卖淫案,犯罪行为跨多省市,受害人非常多,性质非常恶劣。该案先后被列为市督、省督和部督案件。

  两名少女告诉民警,她们于2012年11月被一对叫“舅舅”、“舅妈”的夫妇和赵某等人诱骗到武汉市洪山区南湖张黄新村一带后,多次被迫卖淫。

  经过两个多月的侦查,民警对该犯罪团伙进行收网。2013年4月8日,民警将赵某等团伙主要成员一举抓获。同年5月13日,该团伙组织者“舅舅”罗某在十堰城区落网。

  查处组织卖淫团伙挖出系列介绍卖淫案

  罗某是赵某的舅舅。赵某1996年11月出生,郧县人,在十堰一所中学上学期间认识了学妹小文,两人很快熟悉了起来。

  2012年11月,赵某得知舅舅罗某在武汉组织卖淫活动,手上很有钱,于是怦然心动,决定不读书了,跟着他一起赚大钱。这正中罗某下怀,他让赵某想办法多找一些青春靓丽的女孩来,两人联手赚大钱。赵某于是找到了小文。

  小文当时只有13岁,正上初中一年级,在赵某的花言巧语下,跟他一起来到了武汉。在被赵某强奸后,小文就破罐子破摔,很快沦落为卖淫女。但她一个人明显不够,赵某就撺掇她回去多找几位同学过来帮忙。

  2012年12月,小文回到十堰,很快找到了同学、时年13岁的小玉,小玉当时还在上学,由于父母离异,家庭经济状况不好,想有更多的零花钱。小文说,一起到武汉去吧,在那里卖淫可以挣大钱。小玉就跟着她来到武汉,被罗某、赵某组织卖淫。

  此后,小文又介绍小月,小月又介绍小雨,小雨又介绍小丽,走上了卖淫的道路。就是这种通过熟人一个介绍一个的方式,罗某和赵某等人先后找来了6名在校女生,进行卖淫牟利。

  案发后,小文因未到法定刑事责任年龄,免予刑事处罚,交由家长监管。

  警方通过深挖罗某、赵某这个组织未成年人卖淫的犯罪团伙,又挖出5起介绍未成年在校女学生卖淫的“案中案”,这些案件涉案人员总数近30人,其中半数是在校女学生。

  警方介绍,这几起介绍卖淫案中的女学生,并未受到什么逼迫,而是自愿参加,她们平时就在一个圈子里混,大都是同学关系,一个串一个,串成了一个隐秘的圈子。

  办案民警介绍,这些未成年卖淫女,百分之九十来自父母离异家庭,从小缺少家庭温暖,心理有创伤。有的家长管教严厉,越发使得她们形成反叛心理,加上年少无知,法律意识淡薄,很容易走上邪路。当民警找到她们时,她们大都表现得很意外:“我并没有违法犯罪啊,我这就跟市场上卖东西一样,你凭啥抓我呀?”

  加强对未成年少女的思想引导刻不容缓

  十堰十余少女卖淫案提醒我们,加强对未成年少女的思想引导已是刻不容缓!

  “首先应加强家庭教育。”办案民警罗德刚认为,在孩子的成长过程中,家庭教育不能缺位。家长应该加强跟子女的沟通,走进她们的心里,及时进行疏导和教育。

  其次,学校不能忽视学生特别是差生的教育。涉案的学生大部分学习成绩差。对于正在成长期中的学生的思想动态、课外生活和交友交际,老师应该给予足够的重视和关心,不管是优等生,还是差生,都应一视同仁。

  第三,必须加强社会风气的净化。《中国新闻周刊》曾发文认为,这些被称为“援交妹”的年轻人是成年人世界的一面镜子。我们不应一味指责孩子们的道德沦丧,而应该“审判”自己的行为与生活。中国青年政治学院中国社会工作研究中心撰写的《在校女学生援助交际问题研究报告》显示,正是成人社会的不良影响,使部分青春期的孩子迷失了方向。只有成年人建立起美好的公共生活、树立起有尊严的价值标准,并且以此垂范,未成年人的世界才会变得清澈。(注:文中涉及的未成年卖淫女均为化名)

返回: 新闻网   国内新闻
原标题: 来源: 楚天都市报 编辑:吴静芳 收藏此页 进入论坛

相关新闻

本网简介 | 广告报价 | 版权声明 | 联系我们 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会
互联网新闻信息许可 信息网络传播视听节目许可证1310450号 闽ICP备05033713号
新闻热线:2028110[8:00-18:00] 广告热线:0596-2955999 互动热线:13906066330[8:30-00:30]
法律顾问:福建南州律师事务所 周红 漳州新闻网版权所有,未经本网书面特别授权,请勿转载或建立镜像