您当前的位置 : 根目录  >  新闻中心  >  新闻排行

中国6.7万个富豪拥亿万以上资产 厦门占490个

您当前的位置 : 新闻中心     2014-06-05 15:47   来源:   刘婧编辑:刘婧    
字体:【

海西晨报讯(记者 鲁礼义)昨日,胡润发布《中国奢华旅游白皮书》(以下简称白皮书)称,旅游仍然是富豪最青睐的休闲娱乐方式。这些超级旅行者们,去年平均出国旅游18 天,人均年旅游花费15万元。白皮书同时透露,全国拥有亿万资产以上的富豪有6.7万人,其中厦门就有490人。

白皮书统计显示,目前全国拥有资产十亿以上的富豪大约有8300人,百亿富豪有300人。全国拥有亿万资产以上的富豪6.7万人,比去年增加了2500人。

总体而言,富豪们的工作比去年更忙,休息时间和出国率这两年都在减少。除国家法定假日,千万富豪一年平均假期只有7.5天,亿万富豪11天,而他们周末工作却较多。不过,一旦有空闲的时间,旅游仍是他们最喜欢的休闲方式。

在选择旅游目的地时,三亚是富豪们最愿意去的地方,香港稳居第二名,西藏上升至第三位。这些超级旅行者们,去年平均去过40多个国家,澳大利亚成为富豪最青睐的国际旅游目的地。

白皮书还发现,富豪们去年人均旅游花费15万,平均出国旅游天数为18天。出于对健康问题的关注,66%的超级旅游者会考虑医疗旅游,主要目的是疗养休息,其次是体验。21%的富豪为了抗衰老而选择医疗旅游,其中以女性居多。