您当前的位置 : 根目录  >  新闻中心  >  新闻排行

中纪委通报官员违纪 罕见使用“通奸”一词

您当前的位置 : 新闻中心     2014-06-06 15:43   来源:来源:   刘婧编辑:刘婧    
字体:【

中纪委通报官员违纪 罕见使用“通奸”一词

昨天,中央纪委监察部通报,中国出口信用保险公司原副总经理戴春宁严重违纪违法被开除党籍,在表述戴春宁违纪违法问题时,中纪委措辞颇为严厉:“贪巨款”“受巨贿”“与他人通奸”。

开除党籍移送司法

中央纪委通报,日前,中共中央纪委对中国出口信用保险公司原副总经理戴春宁严重违纪违法问题进行了立案检查。经查,戴春宁伙同他人贪污巨额公款;利用职务上的便利为有关公司或个人谋取利益,单独或伙同他人收受巨额贿赂;与他人通奸。

戴春宁的上述行为已构成严重违纪违法,其中贪污、受贿问题已涉嫌犯罪。依据《中国共产党纪律处分条例》的有关规定,经中央纪委审议并报中共中央批准,决定给予戴春宁开除党籍处分;将其涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理。

罕见使用通奸一词

对于戴春宁的问题,中纪委的表述中包括“贪污巨额公款”、“收受巨额贿赂”,值得关注的是,对于戴春宁作风问题,中纪委使用了“与他人通奸”表述。

此前,本报记者曾梳理报道,中纪委在通报官员违纪涉不正当男女关系时曾多次使用“作风腐化”、“道德败坏”等词。比如2013年四川省文联原主席郭永祥因严重违纪违法,被“双开”,中纪委通报其案情时,表述为“道德败坏”。“通奸”一词很少用在处理干部上。2012年落马的无锡市原市长毛小平,官方通报称“道德败坏,与两名女性‘通奸",曾引起关注。

[1]  [2]  下一页  尾页