您当前的位置 : 根目录  >  新闻中心  >  新闻排行

中纪委通报官员违纪 罕见使用“通奸”一词

您当前的位置 : 新闻中心     2014-06-06 15:43   来源:来源:   刘婧编辑:刘婧    
字体:【

>>回应

中信保表态暂无回应

其实,早在2013年12月1日,中央纪委监察部网站就发布了戴春宁涉嫌严重违纪违法正接受组织调查的消息。据了解,戴春宁于2012年4月加入中信保,在此之前曾担任中国进出口银行行长助理。昨天,中信保方面相关负责人接受京华时报记者采访时表示,一切以中纪委公开信息为准,公司暂无回应。

据了解,中信保是副部级央企。其官网显示,该公司是由国家出资设立、支持中国对外经济贸易发展与合作、具有独立法人地位的唯一一家国有政策性保险公司,2001年12月18日成立,总部在北京。2012年3月,中国信保和中国人寿、中国人保、中国太平一起升为副部级单位,组织关系和人事权从保监会移至中组部。

>>解读

通奸属道德可给党内处分涉权色交易要追法律责任

“通奸”在《现代汉语词典》中的释义为:没有夫妻关系的男女(多指其中一方或双方已婚)发生性行为。有专家表示,通奸也是对官员作风问题的认定,还属于道德范畴的问题,但是如果查到官员进行权色交易,则将追究法律责任。

中国社科院法学研究所法治国情调研室主任田禾在接受媒体采访时表示,一般情况下,通奸不是犯罪,我国《刑法》及相关法律中没有对通奸的定罪规定。对官员作风问题的认定,主要依据《中国共产党章程》、《中国共产党党员纪律处分条例》。官员违反上述规定中的“违反社会主义道德”规定,可处以党内处分。

京华时报记者孙乾牛颖慧综合人民网

首页  上一页  [1]  [2]