首页 | 新闻 | 台海 | 视听 | 网视 | 教育 | 房产 | 汽车 | 旅游 | 财经 | 健康 | 情感 | 品牌 | 书画

登录注册

中央巡视办新组建5小组对北京等地专项检查

新闻中心   2014-06-16 17:19    http://www.zznews.cn/    字体:

  央广网北京6月16日消息(记者侯艳)据中国之声《央广新闻》报道,据中央纪委监察部网站消息,近期,根据中央巡视工作领导小组部署,中央巡视工作领导小组办公室组建专项检查小组,对各地开展巡视工作的情况进行专项检查。

  这次,中央巡视工作领导小组办公室组建5个专项检查小组,配合中央巡视组对北京等10个省区市和新疆生产建设兵团开展巡视工作的情况进行了专项检查。

  专项检查是落实习近平总书记关于“加强对省区市巡视工作的领导,层层传导压力”指示精神的重要举措,也是检查被巡视地区“两个责任”落实情况的重要内容(党委负主体责任,纪委负监督责任)。

  具体检查四项内容:一是检查领导小组及其他有关会议记录,了解巡视工作组织领导情况;二是检查巡视报告及其他工作报告,了解围绕“一个中心、四个着力”发现问题情况;三是检查巡视成果运用情况,看反馈、移交是否及时规范,整改工作是否到位;四是检查巡视制度和队伍建设情况,看制度是否完备,领导小组和巡视办设置、巡视干部配备等是否符合工作需要。

  检查组通过听取汇报、查阅资料、个别谈话、座谈和问卷调查等方式,深入了解情况,发现并指出了被巡视地区工作中存在的一些突出问题。

  比如,有的党委重视程度不够,抓巡视工作积极性、主动性不强;有的巡视工作领导小组结构不合理,听取汇报不及时,协调纪委、组织部支持配合不够;有的任务安排重点不够聚焦、主业不够突出,节奏不够紧凑;有的成果运用不充分,与纪委、组织部监督合力尚未形成;有的人员配备不及时、干部结构不合理、管理体制不顺畅等。各地党委和巡视机构对专项检查高度重视,以此为契机进一步加强和改进巡视工作,有的经与检查组初步沟通后已经着手整改,检查工作取得了初步成效。

  据悉,中央巡视组将把检查情况报告作为撰写巡视报告和反馈意见的参考。反馈时,将其作为反馈材料移交被巡视地区党委巡视工作领导小组组长,并要求被巡视地区党委将本地区巡视工作整改情况纳入报送中央的巡视整改报告;中央巡视办将起草专项检查综合报告报送中央巡视工作领导小组。

  (原标题:中央巡视办新组建5小组对北京等地进行专项检查)

返回: 新闻网   新闻排行
原标题: 来源: 中国广播网 编辑:刘婧 收藏此页 进入论坛

相关新闻

本网简介 | 广告报价 | 版权声明 | 联系我们 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会
互联网新闻信息许可 信息网络传播视听节目许可证1310450号 闽ICP备05033713号
新闻热线:2028110[8:00-18:00] 广告热线:0596-2955999 互动热线:13906066330[8:30-00:30]
法律顾问:福建南州律师事务所 周红 漳州新闻网版权所有,未经本网书面特别授权,请勿转载或建立镜像