首页 | 新闻 | 台海 | 视听 | 网视 | 教育 | 房产 | 汽车 | 旅游 | 财经 | 健康 | 情感 | 品牌 | 书画

登录注册

陈家东檀云坤吴玉辉谭培根分别带队开展四个专题调研

新闻中心   2014-07-21 08:43    http://www.zznews.cn/    字体:

  漳州新闻网讯(记者张俊毅苏雄锋陈瑞珠刘铭明)根据市委、市政府统一安排部署,连日来,市委书记陈家东、市长檀云坤、市人大常委会主任吴玉辉、市政协主席谭培根分别带队,深入各县(市、区)、开发区和台商投资区,围绕“三个年”活动和全年发展目标任务“双过半”,就交通基础设施建设、工业产业发展、现代农业提升、民生项目推进等四个方面,开展专题调研和现场办公。

  盛夏的漳州大地,项目建设一派火热。市领导一行冒着酷暑,轻车简从,下工地、到田间、进厂房,马不停蹄深入项目点,实地查看各领域重点项目的开工、建设、投产情况以及政府主导型项目的投资建设进展,现场协调解决困难和问题。

  经济要发展,交通要先行。陈家东带队就交通基础设施建设开展调研,先后深入迎宾西路天宝段、漳华路改造提升工程、圣王大道、北环城路,厦漳同城大道、圆山大道、南江滨路象镇互通点,新江东桥、厦漳同城大道台商投资区段、招银疏港公路,沿海大通道龙海、漳浦、诏安、云霄段以及漳永高速漳州段等交通基础设施重点项目现场,了解建设进展情况,现场办公解决具体问题。调研中,陈家东强调,交通基础设施项目对于扩大有效投资、带动区域经济发展、营造宜居宜业环境都具有重要意义,各级各部门要高度重视,形成合力,加快推进交通项目建设。要科学规划布局。充分考虑城乡未来发展需要,高标准做好路网规划设计,注意预留好沿路两侧空间,优化道路绿化景观、管网配套设计,提升道路规划的前瞻性和科学性。要加快建设进度。抓住当前施工黄金季节,在确保优质、安全的前提下,合理科学安排工期,倒排时间、倒排任务,尽可能把工作往前排,把进度往前赶,形成更多投资量,力争项目早日建成发挥效益。要强化要素保障。各级各有关部门要深入项目一线,主动跟踪服务,敢于攻坚克难,勇于破解难题,及时协调解决土地征迁、管线迁移、资金短缺等实际问题,确保项目顺利推进。

  工业是经济发展的重要支撑。檀云坤带队开展工业产业发展专题调研,先后走访长泰县海投科技、TOTO新型建材,台商投资区福欣不锈钢、联盛纸业,龙文区大闽食品,芗城区科华、富兴工业,南靖县万利达,龙海市正新橡胶等企业,并召开三场座谈会,与龙头企业代表和各县(市、区)相关负责同志进行交流,详细了解各地项目建设和企业生产经营情况,为项目、企业排忧解难。檀云坤在调研中指出,企业和项目是发展工业经济的关键。我们要把工业企业发展紧紧抓在手上,在服务企业上下足功夫,深入开展“追问题、解难题”活动,出台实用、管用、好用的帮扶政策措施,提供更加优质服务,及时解决企业发展壮大遇到的各种难题,营造更为良好的发展环境。他希望,企业要进一步解放思想,增强发展信心,加快项目建设,推进转型升级,努力实现做大做强,为漳州经济社会发展作出新的更大贡献。

  促进现代农业提质提效是实现“百姓富”与“生态美”有机统一的重要途径。吴玉辉带领现代农业提升专题调研组,深入农民创业园、水产养殖加工、土地流转、富美乡村等方面项目点开展调研办公。吴玉辉指出,要加快现代农业发展,注重提升农产品的品种、品质、品牌,努力拓展农业新业态;加大农林水项目实施力度,重视解决农田水利“最后一公里”建设问题;完善农产品流通体系,大力发展电商营销;加快发展生态有机农业,抓好农业生态建设。要深化农村改革,推动土地规范化流转,促进农业适度规模经营;推进农村金融服务创新,破解农村贷款难、担保难问题;积极培育家庭农场等各类新型经营主体。要认真落实扶贫政策、项目和资金,不断提升富美乡村建设内涵。

  发展的最终目的是为了增进民生福祉。谭培根带领民生项目推进专题调研组,深入为民办实事项目、省运会场馆建设项目和医疗卫生事业项目建设现场调研办公。在为民办实事项目建设现场,谭培根指出,要继续加大对民生工程的要素保障力度,着力突破融资、征迁等方面瓶颈,提升规划水平,简化审批程序,积极破解难题,尽早完成各项配套,确保项目第一时间惠及群众。在体育场馆项目工地,市领导要求有关部门要尽快细化措施办法,做好设施配套、周边环境整治和绿化提升。在查看医疗卫生项目时,市领导指出,要充分考虑群众的医疗需求,在全面提升医疗技术水平的基础上,为项目顺利推进创造有利条件,实现区域医疗资源的统筹与共享。

  市领导陈汉夫、许荣勇、薛云官、张祯锦、梁伟新、洪仕建、黄浦江、王毅群、张翼腾、黄庆辉、柳建聪分别参加有关调研。

  

返回: 新闻网   漳州要闻
原标题: 来源: 漳州新闻网 编辑:吴静芳 收藏此页 进入论坛

本网简介 | 广告报价 | 版权声明 | 联系我们 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会
互联网新闻信息许可 信息网络传播视听节目许可证1310450号 闽ICP备05033713号
新闻热线:2028110[8:00-18:00] 广告热线:0596-2955999 互动热线:13906066330[8:30-00:30]
法律顾问:福建南州律师事务所 周红 漳州新闻网版权所有,未经本网书面特别授权,请勿转载或建立镜像