首页 | 新闻 | 台海 | 视听 | 网视 | 教育 | 房产 | 汽车 | 旅游 | 财经 | 健康 | 情感 | 品牌 | 书画

登录注册

漳州市委通报市级领导班子专题民主生活会情况

新闻中心   2014-07-23 08:55    http://www.zznews.cn/    字体:

  漳州新闻网讯(苏雄锋刘贵枝)根据省委党的群众路线教育实践活动安排,7月22日下午,市委召开情况通报会,通报市级领导班子教育实践活动专题民主生活会情况。

  市委书记陈家东作情况通报,市委副书记、市长檀云坤主持会议,市人大常委会主任吴玉辉、市政协主席谭培根等市领导出席会议。省委第三督导组第一组长马潞生、组长丛林等到会指导。

  陈家东通报了专题民主生活会准备情况和召开过程。他说,市各套领导班子对开好这次专题民主生活会高度重视,把功夫下在会前,在省委第三督导组的有力指导下,突出“一把手”带动、发挥示范作用,强化学习教育、打牢思想根基,坚持聚焦“四风”、深入查找问题,充分谈心交心、深刻对照检查,坚持边查边改、及时解决问题,扎实做好会前各项准备工作。市各套领导班子专题民主生活会都严格按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,以“为民、务实、清廉”为主题,深入贯彻整风精神,深刻对照检查班子及成员遵守党的政治纪律和落实中央八项规定情况,查摆“四风”方面存在的突出问题,剖析产生问题的原因,研究今后努力方向和改进措施,进一步加强领导班子建设。市各套领导班子专题民主生活会符合中央、省委的要求,达到了预期效果。

  陈家东强调,市级领导班子专题民主生活会情况通报以后,教育实践活动就将进入整改落实、建章立制环节。我们要深入学习贯彻习近平总书记系列讲话和中央、省委相关会议精神,特别是学习习近平总书记在兰考、张德江委员长在上杭指导县委常委班子专题民主生活会时的重要讲话精神,按照省委的总体部署和中央第三巡回督导组、省委第三督导组的具体要求,把有效解决问题和建立长效机制结合起来,把总结成功经验和转化运用成果结合起来,把抓好教育实践活动和促进各项工作结合起来,努力以作风建设的实际成效提升能力、推动发展、取信于民。

  ——要集中精力抓好整改落实。进一步细化整改方案,着力破解难题,坚持开门整改,推动建章立制,把更多的精力用于解决“四风”方面的突出问题,解决群众关心的利益问题,解决联系服务群众“最后一公里”问题,以解决问题的实效取信于民。

  ——要切实加强市级领导班子建设。以习近平总书记提出的“三严三实”为遵循,以思想作风建设为重点,以焦裕禄、谷文昌同志为榜样,突出为民务实清廉主题,切实增强政治定力,提高群众工作能力,健全和落实党内生活制度,带头勤政廉政,全面加强市级领导班子建设,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。

  ——要扎实推进教育实践活动。紧紧抓住“一把手”这个关键,督促各单位“一把手”切实负起第一责任人责任,狠抓教育实践活动各项工作落实;充分发挥市委督导组作用,从严督促、从实指导,确保教育实践活动不虚、不空、不偏,不走过场;进一步营造舆论氛围,不断增强新闻报道的吸引力、感染力,积聚推动教育实践活动深入开展的正能量。

  ——坚持统筹兼顾,做到两不误两促进。切实把教育实践活动中迸发出来的热情干劲转化为推进加快发展的强大动力,以奋发有为的精神状态,积极应对困难挑战,持续深化“三个年”活动,着力抓好八大重点领域投资、六大重点区域突破、十项重点工作落实,确保全年目标任务顺利完成,推动富美漳州建设取得新的更大的成效。

  省委第三督导组全体成员;在漳的省委委员、省纪委委员;现职市级领导干部;市委委员、候补委员;市直各单位主要负责同志;各县(市、区)委书记,常山、古雷开发区、台商投资区党工委(党委、党组)书记出席会议。

  

返回: 新闻网   漳州要闻
原标题: 来源: 漳州新闻网 编辑:吴静芳 收藏此页 进入论坛

本网简介 | 广告报价 | 版权声明 | 联系我们 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会
互联网新闻信息许可 信息网络传播视听节目许可证1310450号 闽ICP备05033713号
新闻热线:2028110[8:00-18:00] 广告热线:0596-2955999 互动热线:13906066330[8:30-00:30]
法律顾问:福建南州律师事务所 周红 漳州新闻网版权所有,未经本网书面特别授权,请勿转载或建立镜像