首页 | 新闻 | 台海 | 视听 | 网视 | 教育 | 房产 | 汽车 | 旅游 | 财经 | 健康 | 情感 | 品牌 | 书画

登录注册

一年最热三伏竟停水7天 漳州两楼近百户叫苦不迭

新闻中心   2014-07-23 09:37    http://www.zznews.cn/    字体:

  东南网7月22日讯(海都记者陈青松白志强)一年中最热的三伏天到了,气温动不动就飙上35℃,要是家里没水,谁受得了?可这会儿,漳州市区腾飞路维佳楼、利嘉楼近百户居民就在苦苦忍受。到今天就是第7天了。

  没水用,75岁的老人没法在家过生日;60岁的阿婆被迫每天挑水爬7楼;有人到亲戚家洗个澡,出去一身汗,回来还是一身汗。这日子,难受。

  要有水也容易,南华水务公司称,只要破开楼下人行道,铺新管道就行了。可附近商户们不同意,人行道下是化粪池,万一坏了找谁?双方就这么僵着,却苦了这近百户居民。

  昨天下午,记者与业主代表向市尾社区居委会及巷口街道办反映。巷口街道办党工委副书记林江鸿表示,将协调解决此事,让业主早日用上水。

  【苦态】

  停水是从16日上午8点开始的,利嘉楼、维佳楼2楼以上的住户都没水可用,大多是留守的老人家。不少业主找一二楼的商家、住户借水,一两天还行,日子长了也不好意思。后来,利嘉楼业主委员会主任黄若松,找对面工地的开发商协商,开放工地用水,才解了燃眉之急。尽管如此,这水用得还是憋屈。

  75岁阿伯:

  没法在家过生日,没滋没味的

  人生七十古来稀,业委会主任黄若松想不到,自己75岁的生日,居然没法在家里过。

  “儿女、孙子都来了,可没水呀,家里怎么过生日?做什么都不方便。”7月20日,住在利嘉楼4楼的黄若松,只能跟着儿孙们在外面的餐馆过生日,“这生日过得没滋没味的”。

  黄若松刚刚手术出院,爬楼梯稍快点就会气喘不已。家里拎水的重任,就落在妻子杨阿婆身上。昨天中午12点,杨阿婆穿过坑洼不平、崎岖难行的小道,走到附近一工地,接了两桶水。拎了不到20米,她就得停下歇歇,“老了,不行了,我这两个膝盖也刚手术过”。一天要提两三趟水,杨阿婆撑不住,膝盖开始肿起来了。

  拎回来的水,黄若松一家都用得小心,不敢有丝毫浪费,“连家里空调排的水,我们都要接起来好好利用。”前天过完生日,黄若松打的到女儿家洗了个澡,“来回的车钱就花了31元”。

 [1] [2] 下一页
返回: 新闻网   漳州要闻
原标题: 来源: 东南网 编辑:吴静芳 收藏此页 进入论坛

本网简介 | 广告报价 | 版权声明 | 联系我们 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会
互联网新闻信息许可 信息网络传播视听节目许可证1310450号 闽ICP备05033713号
新闻热线:2028110[8:00-18:00] 广告热线:0596-2955999 互动热线:13906066330[8:30-00:30]
法律顾问:福建南州律师事务所 周红 漳州新闻网版权所有,未经本网书面特别授权,请勿转载或建立镜像