首页 | 新闻 | 台海 | 视听 | 网视 | 教育 | 房产 | 汽车 | 旅游 | 金融 | 健康 | 情感 | 品牌 | 书画

登录注册

22岁女友捅伤43岁男友谎称对方自残

新闻中心   2014-07-28 09:41    http://www.zznews.cn/    字体:

  5月30日零时30分许,通达街通达国际小区停车场一烧烤摊附近,一名男子被捅伤,经抢救无效死亡。经初步了解,死者名叫迟某,是通达街雪花啤酒广场一烧烤摊摊主。5月29日23时许,迟某与前来找他的女友因琐事发生争执打斗,被旁人拉开后不久,迟某便倒在地上,左胸部被捅伤。迟某的女友与他人拨打“120”将其送往医院,终因抢救无效死亡。

  根据案情,警方立刻前往医院调查死亡原因,并控制与迟某发生争斗的女子。

  女子谎称男友自残

  迟某的女友刘某的供述,让案件变得扑朔迷离。刘某说,23时许,两人因感情纠葛发生争吵,并互相打斗起来,迟某持一根棒球棒向其肋骨部打了一下,其间被人拉开。后来,迟某说要自杀,便从身上掏出随身携带的水果刀,朝自己猛刺了一下之后便倒在地上。刘某赶忙呼救,后与其他人一同将迟某送往医院,而迟某经抢救无效死亡。

  然而,在对周围烧烤摊的其他人员走访中,民警发现迟、刘二人争吵、打斗中并未有其他人参与。二人被拉开后不久,迟某便倒在地上,无人目睹当时的场景。

  视频资料戳穿谎言

  民警综合所有调查取证情况,经反复研析疑点显现:当晚,被害人迟某曾持棒球棒殴打刘某,而后为何会突然掏出水果刀自残呢?迟某的烧烤摊于5月28日刚刚开业,迟某的朋友也未反映其有轻生的念头和迹象,为何迟某还会轻生?

  民警对案发前后的视频资料进行了仔细查看,并未发现迟某有自残动作。二人打斗中被拉开后,迟某很快就倒在地上,而刘某随手扔了一件东西。各种证据显示,刘某在说谎。民警再一次对刘某进行了讯问,并出示了视频资料。面对铁的证据,刘某终于交代了其捅伤迟某的全部过程。

  悲剧缘起忘年恋

  迟某今年43岁,辽宁省东港市人,单身,长期在太原生活,以经营烧烤摊为生。2011年,迟某通过朋友介绍认识了比他小21岁的刘某。刘某今年22岁,平遥人。

  二人认识后,最初的生活一度让刘某找到了人生的归属,并决定跟着迟某过下去。然而,激情过后迟某对刘某逐渐失去了往日的温情,经常连续几日不回家,或者回家后总是神情不定。刘某渐渐感到迟某好像有了外心,二人也因此发生多次争吵、打架,刘某也曾以自杀相威胁。

  后来,刘某在翻看迟某的手机时偶然发现一条由“王某”发来的信息,内容是让其回家把菜买好,这让刘某对迟某有外心一事深信不疑。

  5月28日,迟某与朋友在小店区通达街雪花啤酒广场开了一家烧烤摊。29日晚,刘某来烧烤摊找迟某,其间刘某发现烧烤摊上一个40多岁的女子,自己曾经在迟的手机上见过,这让刘某大为不悦。

  之后,迟某借故要陪客人喝酒,便离开。刘某于是来到了迟某的车上等待。然而刘刚上车就发现副驾驶上放着一个女士挎包,一件女士衣服和一条丝袜。刘随手翻开了挎包,见内有一部手机,就拿起翻看。手机里面有多张迟某和烧烤摊上那一女子的合影。刘某一气之下便将挎包、衣服、丝袜等一同扔到窗外,并从驾驶室的工具箱内拿出一把水果刀装在身上。

  随后,迟某来到车上向刘某寻找挎包等物,二人因此争吵起来。迟某找到挎包等物后,发现刘某还在翻看放在包内的手机,二人为此再次争吵起来。迟某上前争夺手机,并从车的后备厢内拿出一根棒球棒朝刘某打去。刘某一把拽断了迟某胸前的项链,这更加激怒了迟某。迟某打了刘某,刘某则随手抽出身上的水果刀朝迟某捅了一下。这时,有人上前将二人拉开。很快迟某便倒在地上。

  本报记者郭卫艳

返回: 新闻网   国内新闻
原标题: 来源: 山西新闻网-山西晚报 编辑:刘婧 收藏此页 进入论坛

相关新闻

本网简介 | 广告报价 | 版权声明 | 联系我们 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会
互联网新闻信息许可 信息网络传播视听节目许可证1310450号 闽ICP备05033713号
新闻热线:2028110[8:00-18:00] 广告热线:0596-2955999 互动热线:13906066330[8:30-00:30]
法律顾问:福建南州律师事务所 周红 漳州新闻网版权所有,未经本网书面特别授权,请勿转载或建立镜像