首页 | 新闻 | 台海 | 视听 | 网视 | 教育 | 房产 | 汽车 | 旅游 | 金融 | 健康 | 情感 | 品牌 | 书画

登录注册

漳州老农被官员劝酒进重症室 当事官员否认

新闻中心   2014-07-29 09:07    http://www.zznews.cn/    字体:

 在县政法委办公楼外墙上张贴的公示栏上,叶某的职务还停留在退居二线前

有读者爆料,称平和县一政法委官员劝老农喝下酒,致其发病被送入医院重症室。事发地点为平和县芦溪镇村坑村,而这位政法委官员,则是平和县政法委的原副书记叶某。

昨日下午,导报记者赶到平和县政法委。据了解,叶某于今年2月份退居二线,目前是政法委的主任科员。

对于此事,平和政法委曾副书记在接受导报记者采访时表示:“这是他(叶某)个人的事情,而且事发时是周日,与平和县政法委没有关系。”不过,曾副书记也表示,目前警方已经介入调查,他们将等警方的结果再行定夺。

患者家属:他说不喝酒就要抓人

昨日上午,导报记者联系到老农的儿子叶先生。他说,父亲今年50岁,很久没喝酒了,喝下那碗酒后,先头晕,随后很难受,一直想吐却吐不出来,最后吐得太厉害,“后经医生诊断,是食管破裂,一些食物流到了胸腔里,导致胸腔被感染”。

幸运的是,昨日,老农已度过危险期,从重症监护室转移到了普通病房。叶先生称,截至目前,叶某已和他们积极协商,并垫付了5万元医疗费。

据了解,事情起于其父与叶某的一场“山地纠纷”。

  7月20日下午,为了解决山地纠纷问题,在村主任及另外两名村委的见证下,叶老汉和叶某进行了协商。

  叶先生说,当日下午3点多,双方还是没谈妥,他爸便想回家了。临走时,他爸倒了一小杯酒想敬酒离开,可被叶某阻止了。“叶某说"得喝一大碗才行,这碗酒喝下去,这件事就算了。”叶先生说,他父亲便按照其所说喝下去,结果就出事了,当晚9点多被紧急送往厦门长庚医院,次日因病情重,被转到厦门中山医院治疗。

  村主任:那块山已被叶某承包

  当时在场的村坑村书记兼主任陈其南称,那块山现已被叶某承包。刚开始,叶某以林业的相关规定,对叶老汉进行劝说,称不能随便开山,要开山的话必须征得林业部门的同意,否则有可能被抓等。“叶老汉刚开始没喝酒,后来他自己说要喝一杯,叶某并没逼叶老汉喝酒,只是说了句"你喝一杯不如喝一碗",然后叶老汉就喝了,喝完就回家了。”陈其南说。

当事官员:家属说法违背事实

  “我并没有逼老农喝酒。”昨日下午,因叶某出外,无法赶回办公室,在电话中,他极力否认了外面的传言。

  叶某说,那块地是国有生态林,可作为前任村支书的叶老汉好几次用挖掘机去开垦,他曾电话阻拦过。但事发当天上午,叶老汉还是到山上用挖掘机挖土。当日中午,他们几个人在吃饭喝酒,喝的是农民自己酿的酒,大概16度。快结束时,叶老汉到场,他告诉叶老汉,国有生态林任何人都不能破坏,破坏了如果有人报案,就可能被林业公安拘留。坐了半个多小时,饭局要结束时,叶老汉端了一杯酒说要敬大家,并称当日他不回厦门。大家便起哄说“你喝一杯不如喝一碗”,叶老汉便喝了。“这是酒局饭桌上的客套话,喝不喝酒,其实都属自愿,是他自己要喝的,没人逼他。”叶某说。同时,叶老汉食道破裂,是喝酒引起还是身体有问题,还不能确定。

  对于他先行垫付的医疗费,叶某表示,事发后一天,叶老汉亲属很多人聚集在一起,称叶老汉要手术,需要钱,叶老汉一个亲属便向他求助说能否先帮忙筹些钱,他便先向朋友借了钱垫付了。

  叶某还称,目前,患者家属已经报案,事实是否如此,可以向芦溪派出所求证。

县政法委:事发周末 是个人事情

  昨日下午,导报记者赶到平和县政法委。

  县政法委曾副书记表示,他也是前一天别人给他打电话,才知道这件事的,“他(叶某)毕竟是我们的老领导,具体的事情他如果不愿多说,我们也不好问得那么仔细。且这是他个人的事情,事发时是周日,与平和县政法委没有关系”。

  曾副书记说,据叶某本人所说,事情是“叶某上上周日(7月20日)回芦溪老家,与几个老乡在一起喝酒,其中一个人喝多了进了医院”,而并非网络上所讲述的那样。

  曾副书记说,事发后,老农的家人报警。“至于事件的进一步进展,我们只能等警方调查结果出来后,再行定夺。”

  事发至今,已经过去七八天,那么芦溪派出所对该案件是如何处理的呢?昨日下午,导报记者致电芦溪派出所,工作人员称,如果要采访,必须要向他们单位发函,否则他们也不能接受采访。

返回: 新闻网   图片轮显
原标题: 来源: 编辑:刘婧 收藏此页 进入论坛

相关新闻

本网简介 | 广告报价 | 版权声明 | 联系我们 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会
互联网新闻信息许可 信息网络传播视听节目许可证1310450号 闽ICP备05033713号
新闻热线:2028110[8:00-18:00] 广告热线:0596-2955999 互动热线:13906066330[8:30-00:30]
法律顾问:福建南州律师事务所 周红 漳州新闻网版权所有,未经本网书面特别授权,请勿转载或建立镜像