您当前的位置 : 根目录  >  新闻中心  >  县区新闻

漳浦参选“福建十大最美县城” 各界拉票助威

您当前的位置 : 新闻中心     2014-08-11 08:46   来源:漳浦广电   郑结瑞编辑:郑结瑞    
字体:【

"福建十大最美县城"评选活动自5月中旬启动以来,得到全省58个县(市)的积极响应。作为候选县城之一,我县各界人士感叹漳浦近年来变化发展突飞猛进的同时,也为家乡参与最美县城拉票助威。

漳浦素有"金漳浦"的美誉。作为一个千年文明古县,漳浦有着得天独厚的地理环境和浓厚的文化底蕴。近几年来,漳浦经济社会等各个领域的飞速发展,更是得到漳浦各界群众的认可。

青年干部 许楠楠:像我们的街道都变得特别宽,有八车道,我觉得比很多大城市都宽敞很多。然后我们漳浦县也建了很多公园,像鹿溪公园、郊野公园,还有江滨公园,这都给我们饭后散步提供了很好的场所。

绥安镇青年商会会长 王剑峰:漳浦县城由原来的10平方公里扩建到了29万平方公里,漳浦一座座有标志性、有现代化气息的高楼大厦正在拔地而起。

返乡大学生 陈子豪:从教育方面来讲,现在中小学校区都建设得非常漂亮,操场也都建成了塑胶跑道,还有教学设备也都升级了,升级为一体机。

青年画家 林艺阳:这几年政府还是对文化这块非常的重视,包括一些书画艺术活动,还有一些学术团体的文化活动等各个方面也从不同的程度推进了整个城市文化的发展。

在盛赞漳浦的同时,社会各界人士也对漳浦今后的发展提出了自己的期盼。

市民 李闽龙:我希望漳浦能有更多的一些运动的地方。

返乡大学生 陈子豪:我感觉最重要的还是教育方面,政府可以更多的支持还有升级这些教学设备、还有校区等硬件,然后希望更多的大学生可以回到漳浦来,支持漳浦的教育事业。

青年画家 林艺阳:我觉得以后还是大力地去挖掘我们本土的历史名人、文化遗址等各个方面的本土文化资源,大力发展我们本土的文化特色。

据悉,"福建十大最美县城"评选活动旨在响应省委省政府实现"百姓富、生态美" 有机统一的号召,全力打造 "美丽中国,清新福建"的我省对外宣传新名片。活动的开展极大地激发了各界群众爱乡热情,大家纷纷行动起来,为家乡点赞助威。

市民 李闽龙:千年古县,魅力漳浦,等你来赞!

绥安镇青年商会会长 王剑峰:最美漳浦,非你莫属!