首页 | 新闻 | 台海 | 视听 | 网视 | 教育 | 房产 | 汽车 | 旅游 | 金融 | 健康 | 情感 | 品牌 | 书画

登录注册

闽侯上街五龄童跟父母看房20楼坠亡

新闻中心   2014-08-17 09:54    http://www.zznews.cn/    字体:

 事发的高楼,男孩从画圈处坠落

昨天上午9点多,在闽侯上街一小区3号楼,正当爸爸妈妈着急地寻找5岁的儿子小新(化名)时,突然听到“砰”的一声,紧接着传来楼下保安的惊叫声—小新从20层的高楼坠了下来。

没有奇迹发生,小新重重地摔在了楼下的水泥地面上,不幸身亡。这又是一起孩子意外死亡的悲剧,这个暑假,我省已发生多起类似的事件,暑假安全再敲警钟。

跑离父母视野 小男孩不幸坠楼

昨天下午1点,做完现场勘察的警方已经撤离。也许是悲剧来得太突然,小新的妈妈接受不了,她瘫坐在事发楼下的地板上,哭得撕心裂肺,就连小区的清洁人员听后也在感慨,“太可惜了。”

小新的堂叔告诉记者,侄子今年才5岁,是家里的独生子。当天上午,他们一家三口从闽清来到小区。全家人在3号楼20层买了一套房子,此行是为了准备装修房子的。

“有位老乡在14层买了一套房子,父母带着儿子到14层看老乡怎么装修房间。”小新的堂叔说,可能是一时疏忽,小新跑离了父母的视野,又跑回到了20楼,“(就)这么短的时间,孩子就没了。”

小区的物业人员告诉记者,当天上午9点多,突然听到3号楼前传来“砰”的一声,保安跑过去一看,竟然是一名小男孩从高处摔到了楼下的地面。120过来后,确认小新已经没有了呼吸。

记者在现场看到,小新的坠楼处,位于小区电梯口门前的空地上。血迹已被细细的白沙掩盖,可小新是如何坠楼的,在家属的心里,还是个谜。

 疑从楼梯窗户坠楼 窗户前护栏有台阶

  家属从现场的情况猜测,小新是从3号楼20层走廊(电梯口)的窗户处坠楼的。

  记者注意到,疑似坠楼的窗户前约30厘米~40厘米,有一排护栏。小新的堂叔,用皮尺现场测量,护栏的高度约为1米2,但护栏的底部,有约20厘米高的台阶,“小新可能是踩在台阶上,攀爬护栏,恰好窗户是打开的,一不小心,从窗户上掉了下去。”

  小新的堂叔说,小男孩平时也比较活泼,加上现场有台阶,“应该有能力爬过这道护栏。”

  记者现场注意到,疑似坠楼的窗户,从上到下,有4扇连在一起的窗户组成,其中上方的窗户是打开的。小男孩为何会坠楼?目前,警方还在调查中。(记者 周德庆 毛朝青 文/图)

返回: 新闻网   海西
原标题: 来源: 东南网 编辑:刘婧 收藏此页 进入论坛

相关新闻

本网简介 | 广告报价 | 版权声明 | 联系我们 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会
互联网新闻信息许可 信息网络传播视听节目许可证1310450号 闽ICP备05033713号
新闻热线:2028110[8:00-18:00] 广告热线:0596-2955999 互动热线:13906066330[8:30-00:30]
法律顾问:福建南州律师事务所 周红 漳州新闻网版权所有,未经本网书面特别授权,请勿转载或建立镜像