您当前的位置 : 根目录  >  新闻中心  >  漳州要闻

闽南师大迎新生 送上萌版迷你手绘地图

您当前的位置 : 新闻中心     2014-09-06 09:27   来源:东南网      张旭编辑:张旭    
字体:【

闽南师大迎新生 送上萌版手绘地图

手绘地图

(本网记者 王亚男 实习生 郭钰婷)萌妹子、帅小伙,各式各样的行李箱凑成了开学季才有的风景线。今日,全国各地迎来了中秋假期,闽南师大迎来的却是开学日,5460名来自全国各地的新生们汇集到了闽南师大。

为新生备好攻略 送上萌版手绘地图

面对刚来到新环境的学生们,闽南师大送上了第一份萌萌哒礼物——《新生攻略--校园迷你手绘地图》。

“先由学生手绘,然后扫描到电脑中,进行PS绘图。整张校园地图包括了学校内所有的标志性地点,让新生们以最快的速度熟悉整个校园环境。”闽南师大学生处负责老师介绍,整版的手绘地图均出自学姐学长们的手。整张地图带着浓浓的童心感,逗趣的绘画也让同学们对校园一目了然。

今年的手绘地图相比往年要有很多的改进之处。首先,原来的手绘地图都是黑色线条组成,而现在则是彩色的萌版地图。然后,手绘地图不再是一整张如同报纸般的阅读物,而是可以折叠成比书本还小的正方形,既方便阅,也方便携带。最后,地图中还囊括了许多新生们急于了解的信息。

《新生攻略》除了整所学校的萌版地图之外,还标注了漳州美食攻略、漳州风景名胜介绍等新生最关心的内容,此外还有新生安全注意事项、大学生必读书目推荐、交通路线、考证事项等问题解释。总之,《新生攻略》囊括了学习与游玩,网罗了大家所关心的多数问题。

据了解,《新生攻略》共印制了6000份,放在球类馆迎新点的服务台台上,供新老生们自行取来看。

闽南师大迎新生 送上萌版手绘地图

早早到校的新生们

开放家长休息处 鼓励学生自行报到

“学生到校后,让家长们到龙文馆去休息,那边有空调,也准备了饮用水和凳子,晚上要在那儿休息也备了草席,以便更好的接待学生家长。而学生们安顿好父母和行李后自己过去球类馆报名。我们鼓励学生自行报到,这样能够锻炼学生的自主能力。”闽南师大学生处副处长黄伟东介绍。

今年所有的报到程序都在球类馆内达到“一站式”报到,“一站式”的服务。学校还贴心地把银行工作人员也请到迎新报到点,现场设置咨询台进行服务。

设置5个接待点 学生志愿者一对一帮扶

据黄伟东老师介绍,本次接新生,学校设置了动车站、漳州东火车站、长途汽车站、客运中心站、客运西站5个接待点,近500名大学生志愿者在各个接送点服务新生。另外,学校派出13部大巴到各个接待点来往接送新生。10部校车在今明两日作为免费乘坐车,接送新生及新生家长。

另外,在录取通知书上都附有一名学生志愿者的电话号码,新生可联系这名学生志愿者。学生志愿者将会接受新生各方面的咨询,进行一对一的全程帮扶,学校将志愿者服务前移,方便新生做好入学准备。