您当前的位置 : 根目录  >  新闻中心  >  百姓呼声

漳州一在建楼盘坍塌 5名工人被困已救出3人

您当前的位置 : 新闻中心     2014-09-06 09:39   来源:闽南网   张旭编辑:张旭    
字体:【

时间:昨日傍晚6点多

地点:漳州招商局经济技术开发区

事件实录:一在建楼盘工地发生坍塌事故,5名工人被困。昨晚8点多,3名工人被救出送医。不过,因现场钢筋混凝土夹缠,施救难度很大。到昨晚10点20分,第4名工人被发现,尚未救出。截至今日凌晨0点,施救工作还在紧张进行。

漳州一在建楼盘坍塌 5名工人被困已救出3人

漳州市市长檀云坤作出批示,请漳州开发区全力救援。

漳州市副市长张翼腾赶到现场坐镇指挥。

多名工人透露,事发楼房大概一个月前搭好模板,一周前开始浇灌水泥。事发时,工人们正在二楼楼顶浇灌水泥。

漳州消防支队接警后,出动3部消防车前往救援。可是,堆积的钢筋混凝土近一层楼高,底下又有人员被困。这给消防队员施救带来较大难度。情况紧急,当晚7点55分,漳州消防支队又增派4部车。因使用重型救援工具可能对被困人员造成二次伤害,近30名消防队员只能合力徒手将钢筋混凝土搬开。

一名工人称,当时在场的共有10个人。施工过程中,二楼房间墙壁突然往中间坍塌。之后,房间中间的地板不堪重负,又坍塌到了一楼。他称,当时只有5个人跑了出来。昨晚8点多,他们合力救出其中3人,送医治疗,另有2人被困。他们都是外来务工人员。经过紧张救援,昨晚10点20分,一名被埋工人被发现,截至今日零点记者发稿仍在施救。(海都记者 苏禹成 梁政 白志强 文/图)