您当前的位置 : 根目录  >  新闻中心  >  漳州要闻

漳州调整住房公积金政策

您当前的位置 : 新闻中心     2014-09-15 08:54   来源:漳州新闻网   张旭编辑:张旭    
字体:【

  贷款还清后申请再贷可按首套房、首次公积金贷款认定

  漳州住房公积金贷款政策再次出现调整。记者从有关部门了解到,9月5日,漳州市住房公积金管理委员会发布《关于调整公积金提取及信贷政策的批复》,决定8月1日起对我市住房公积金提取及信贷政策进行部分调整,执行期限1年。据悉,目前,该批复已经下发至各大银行并开始执行。

  符合首次购买改善性住房规定按首套房认定

  新规规定,对符合首次购买改善性住房的家庭按首套房认定,双职工家庭最高贷款金额50万元,单职工家庭最高贷款金额30万元,利率按基准利率执行。

  此前政策规定,购买第二套改善性住房或是第二次使用住房公积金贷款,职工个人贷款最高额度为20万元,双职工家庭贷款最高额度为30万元,利率在基准利率的基础上上浮10%。

  新规称,首次购买改善性住房是指职工家庭现仅拥有一套住房(不包括自建房、房改房、继承房、征迁安置房和已偿清贷款的二手住房),且家庭人均住房建筑面积低于我市平均水平(根据市统计部门公布的数据,现行的人均住房建筑面积为35.41平方米)。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页