首页 | 新闻 | 台海 | 视听 | 网视 | 教育 | 房产 | 汽车 | 旅游 | 金融 | 健康 | 情感 | 品牌 | 书画

登录注册

漳州南江滨路选址公示 横穿圆山至南靖年底动工

新闻中心   2014-09-19 09:16    http://www.zznews.cn/    字体:

漳州南江滨路选址公示

横穿圆山至南靖,全长20.5公里,预计年底动工,将成东西走向大动脉

漳州南江滨路选址公示 横穿圆山至南靖年底动工

南江滨路示意图(张娟/制图)

(海峡都市报记者 苏禹成)昨日,漳州市规划局发布南江滨路选址公示。

南江滨路总长20.5公里。其中,南靖段北起南靖靖城新大桥,南至南靖边界,长约6336米;圆山段从南靖边界至规划东环城路,长约14350米。漳龙实业有限公司总经理林奋勉介绍,该项目预计年底动工,规划建设时长为5年。

南江滨沿九龙江西溪南岸而建,东与厦漳同城大道对接,建成后将成为漳州东西大动脉,对带动圆山新城的建设具有重要意义。

【项目】

全长20.5公里 联接厦漳同城大道

九龙江西溪由西向东横穿漳州市区,维系着这座城市的历史文脉延续,是漳州城市发展的纽带。

目前,在九龙江西溪北岸已建成西起金峰开发区,东至西溪大桥的江滨路。

南江滨路道路工程分为南靖段与圆山段。

其中,南靖段北起南靖靖城新大桥,南至南靖边界,总用地面积约804亩,路线全长约6336米;圆山段东起规划东环城路,西至南靖边界,路线全长约14350米。

南江滨路两段共长约20.5公里,最终东边与厦漳同城大道相联接,由东往西分别途经九龙江大桥、漳州大桥、战备大桥、水仙花大桥,西至南靖靖城新大桥,道路红线宽度为70米,设计时速为60公里。

【影响】

东西走向大动脉 城市景观主干道

林奋勉介绍,项目预计在今年年底动工,根据此前方案,该项目建设时长为5年。“该路的绿化建设规格比较高,预留绿化用地面积较大”,道路两侧按规划要求退让绿化用地,将建设成城市景观交通性主干道。

规划对景观控制带有目的地进行种植引导,栽种色彩感强的大型花木或季相特征明显的花木,形成色彩丰富的带状花园,创造斑斓的沿路城市风貌景观带。同时将规划道路周边景观,作为休闲景观道。

同时,该路也将成为首条东西贯穿圆山新城的动脉,对带动圆山新城的建设具有重要意义。

结合国道改线 缓解市区交通拥堵

目前,漳州市区国道穿城,车辆增多,道路拥挤,事故频发。结合此状况,漳州市交通运输局已将原穿城而过的两条国道做了改线规划。2012年上半年,国道319的改线规划,已得到省政府同意,并纳入全省国道改建计划。

业内人士称,国道319线(横十线)漳州市区段改线建设,以及南江滨路全线贯通,可以使厦门与龙岩、广东方向往返的车辆不进入漳州主城区,漳州市区平均每日可减少近6万辆车往来。同时,原国道319线和国道324线的漳州市区路段,可成为城市主干道,也将扩大市区的交通容量。

返回: 新闻网   漳州要闻
原标题: 来源: 东南网 编辑:张旭 收藏此页 进入论坛

相关新闻

本网简介 | 广告报价 | 版权声明 | 联系我们 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会
互联网新闻信息许可 信息网络传播视听节目许可证1310450号 闽ICP备05033713号
新闻热线:2028110[8:00-18:00] 广告热线:0596-2955999 互动热线:13906066330[8:30-00:30]
法律顾问:福建南州律师事务所 周红 漳州新闻网版权所有,未经本网书面特别授权,请勿转载或建立镜像