首页 | 新闻 | 台海 | 视听 | 网视 | 教育 | 房产 | 汽车 | 旅游 | 金融 | 健康 | 情感 | 品牌 | 书画

登录注册

漳州316亿元礼包吸引民资 涉及交通、旅游等

新闻中心   2014-09-23 08:31    http://www.zznews.cn/    字体:

漳州316亿元礼包吸引民资

涉及交通工程、城建、旅游等18个项目,漳梅高速力争明年底开工

漳州316亿元礼包吸引民资 涉及交通、城建、旅游等

18个项目列表

闽南网9月23日讯 近日,省发改委推出122个基础设施和公共事业领域项目,总投资约2248亿元,这些项目鼓励社会资本,特别是民间资本以合资、独资、特许经营等方式参与建设及营运。漳州市有18个项目位列其中,主要集中在交通工程、保障性安居工程、城乡建设、文化产业、旅游产业等项目,总投资316.7亿元。

18个项目中,交通工程项目有7个,数量最多。其中,漳州至大埔高速公路、东山生态环岛公路等备受关注。记者了解到,漳州至大埔高速公路,目前正在开展前期工作,有望于明年底开通建设。

漳梅高速公路 有望明年底开工

海都记者从交通部门了解到,漳州至大埔高速公路,即正在推进中的梅漳高速。该项目建成后,将使梅州到漳州的公路里程从320公里缩短到190公里,车程从3个多小时缩短至2个小时内,形成粤东北至厦漳泉地区的便捷通道;漳州到珠三角的里程也可缩短100多公里。同时,将惠及平和县长乐乡、九峰镇等多个西部乡镇的20多万人口,改善平和西部交通面貌。

目前,漳州市交通局已委托相关单位开展该项目的路线规划工作。

漳梅高速漳州段规划推荐方案起于沈海高速公路杜浔枢纽互通,终于平和县长乐乡(梅州市和漳州市交界处),路线总里程99.16公里,其中与沈海复线共线段里程8.24公里,新建里程90.92公里,设计速度80公里/小时,路基宽度24.5米。

目前,漳州交通部门正在开展相关的前期工作,力争于2015年年底开工建设该项目。

东山环岛公路 明年建成部分示范路段

东山生态环岛公路长约116.6公里,其中,一级公路72.88公里、二级公路43.737公里,线路按“亲海、临海、近海”布置,彰显海岛特色;道路宽为12~120米,双向2~6车道,沥青混凝土路面,项目总投资约50亿元。

目前,东山生态环岛路已纳入福建省“十二五”普通国省干线规划,是交通运输部“十二五”公路生态修复试点工程和生态公路低碳化建设关键技术研究示范项目之一。

目前,东山环岛公路主要推进4个路段。其中主线金銮湾至亲营段和苏峰山联络线共14.6公里,估算总投资5.65亿元,正开展地质测绘和初步设计工作,计划11月份开工,或于明年6月份建成部分示范路段。(

海都记者 周杨宁)

返回: 新闻网   海西
原标题: 来源: 编辑:刘婧 收藏此页 进入论坛

相关新闻

本网简介 | 广告报价 | 版权声明 | 联系我们 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会
互联网新闻信息许可 信息网络传播视听节目许可证1310450号 闽ICP备05033713号
新闻热线:2028110[8:00-18:00] 广告热线:0596-2955999 互动热线:13906066330[8:30-00:30]
法律顾问:福建南州律师事务所 周红 漳州新闻网版权所有,未经本网书面特别授权,请勿转载或建立镜像