您当前的位置 : 根目录  >  新闻中心  >  海西

龙海27岁最年轻副市长李施军系清华大学博士研究生毕业

您当前的位置 : 新闻中心     2014-09-25 08:34   来源:闽南网   刘婧编辑:刘婧    
字体:【

龙海27岁最年轻副市长李施军系清华大学博士研究生毕业

李施军

李施军,男,汉族,江苏南通人,1987年9月出生,2006年12月加入中国共产党,2014年8月参加工作,博士研究生学历,理学博士学位。2014年8月起,任龙海市政府副市长。

9月25日讯 9月22日,龙海市政府网站公布了新一批市政府领导成员名单,新任命龙海市委常委、常务副市长蔡三蛇,龙海市政府副市长李施军,另外,还公布了此前已经任命的黄全海和林中两名副市长。

9月16日,龙海市第十六届人大常委会召开第十八次会议,会议根据《地方组织法》等法律法规,表决通过了人事任免,任命蔡三蛇为龙海市人民政府副市长、李施军为龙海市人民政府科技副市长(挂职,时间两年)。会上还通过了关于接受周建明等同志辞去市人民政府副市长职务请求的决定(草案)。

在这四名副市长中,蔡三蛇原为漳州市发改委副主任,黄全海原为龙海市人大常委会副主任,林中此前没有在漳州任职经历。最年轻的李施军今年27岁,清华大学生命学院生物学博士研究生毕业。据了解,李施军是按照我省“引进生政策”聘用到龙海市工作,目前分管科技领域,聘期两年。

一位接触过李施军的龙海市政府系统工作人员说,李副市长很有干劲,为人比较低调。

根据龙海市科技局网站信息,前天(9月23日),李施军到龙海科技局、科协、地震办等单位进行工作调研。在听取了龙海科技局、科协、地震办等部门领导的工作汇报后,李施军表示,将努力抓好所分管的科技工作,努力推进龙海科技创新发展。

□链接

什么是“引进生政策”

根据《中共福建省委组织部关于选拔引进2014年优秀毕业生来闽工作的公告》,为战略性选拔培养党政领导干部,福建省面向清华大学、北京大学、中国人民大学三所院校,选拔引进一批优秀毕业生(简称“引进生”)来闽工作。

博士挂任科技副县(市、区)长或开发区、市直单位科技副职,硕士挂任科技副乡镇长(街道办科技副主任)或开发区、市直单位部门、县直单位科技副职。两年聘任挂职期满,经考核合格者,在保证继续在闽工作服务至少五年的条件下,转为综合管理类公务员。之后,博士按副处级安排,硕士按正科级安排。博士任副处级、硕士任副科级时间自聘任之日起计算,硕士任正科级时间自转任之日起计算。(

海都记者 朱加良)