您当前的位置 : 根目录  >  新闻中心  >  图片轮显

漳州一醉汉大闹小吃店欲点燃液化气 民警甩双节棍击落

您当前的位置 : 新闻中心     2014-09-25 08:36   来源:闽南网   刘婧编辑:刘婧    
字体:【

醉汉大闹小吃店欲点燃液化气 民警甩双节棍击落

赵振林带双节棍进入现场

醉汉大闹小吃店欲点燃液化气 民警甩双节棍击落

嫌疑人被控制住

9月25日讯 前晚11时许,在漳州市区苍园路,芗城男子庄某疑妻与小炒店老板有关系,酒后大闹小吃店,用菜刀砍断厨房液化气瓶管道,手持打火机欲点燃。就在这紧要关头,巷口派出所民警赵振林,双节棍出手,打落庄某手中的打火机,成功将其控制,制止了一幕惨剧发生。

起因:疑妻子有外遇 醉汉大闹小吃店

43岁的庄某爱喝酒,酒后还喜欢闹事。2011年,庄某就曾因酒后滋事,无故砸坏他人小车被行政处罚。2012年,他又因醉驾,被拘役三个月。

9月23日晚,因妻曾借钱给市区苍园路一小炒店老板,庄某怀疑妻子与小炒店老板有关系。22时许,庄某酒后到该小炒店闹事,先是摆弄店内的空调插座,将其引燃。随后,庄某继续在店里耍酒疯,乱扔东西,还要打人。店老板立即报了警。庄某妻子阮某闻讯赶来劝解,也遭其殴打。一番折腾后,庄某仍不解气,用拳头砸破了店里东侧推拉门玻璃。

23时许,巷口派出所值班民警赶到现场,发现庄某正手持菜刀,在店内乱舞。民警立即劝离店内围观群众,并一边劝导庄某将刀放下,一边呼叫支援。庄某见状,转身跑进厨房,乱砸东西。

紧急:醉汉持菜刀砍液化气管欲点燃

几分钟后,巷口所值班中队长赵振林闻讯赶来支援。刚一下车,赵振林就听到小炒店内传出“嗤嗤”的气体声。

“不好,那男的好像在放液化气!”赵振林头盔都没来得及戴,拿着盾牌和双节棍就冲到厨房门口。果然,庄某用菜刀砍断了厨房内一瓶加大型50公斤装的液化气罐输气管。气管断口处,大量气体直往外喷,一时间,厨房里弥漫着一股浓烈的液化气味道。

民警立即将店外围观群众劝至安全距离。赵振林则在厨房门口,和男子进行试探性接触。同行的民警,手持钢叉等装备紧随其后,准备抓捕。此时,庄某情绪亢奋,不肯配合,扬言要“死给店主埋”。

庄某随后将菜刀放在身边桌板上,没放稳,菜刀掉到地上。赵振林正要出手,庄某却飞快从身上掏出一个打火机比划,“我要让店主损失几十万!”