您当前的位置 : 根目录  >  新闻中心  >  漳州要闻

漳州市公安机关开展“亮剑扫毒”会战行动

您当前的位置 : 新闻中心     2014-10-16 09:23   来源:漳州新闻网   郑结瑞编辑:郑结瑞    
字体:【

漳州新闻网讯(章公宣)为了加大毒品犯罪的打击力度,根据省公安厅统一部署和漳州实际情况,我市公安机关从今年10月至明年3月,开展为期半年的“亮剑扫毒”会战行动,这将是我市公安机关今后半年内的一项重点工作。

今年来,我市公安机关始终保持严打高压态势,依法打击毒品违法犯罪活动,既瞄准大要案,打团伙、摧网络,严厉打击制贩毒等严重毒品犯罪,又抓住发生在老百姓身边的“小案”,严厉打击影响群众安全感的“零包”贩毒活动,同时加强对易制毒化学品、麻醉药品和精神药品生产、运输、经营、使用等各环节的监管力度。截至今年9月,全市共查处吸毒人员1036名,起诉毒品犯罪嫌疑人172人,抓获上网涉毒逃犯19名,破获公安部督办案件4起等一批大要案。

为打好这场会战,市公安局成立了由市公安局党委委员、副局长肖进才任组长、相关警种部门主要领导参加的专项行动领导小组,全市各地公安机关也成立相应领导机构,结合本地区实际,因地制宜地制定针对性强、切实有效的打击和整治措施,深入开展打击整治行动。

会战中,全市各地、各警种要牢固树立一盘棋的理念,加强协作,密切配合,以全警参与缉毒执法机制,形成对毒品违法犯罪活动的打击合力,通过打整体仗、联手仗,通过共享情报资源和信息平台,创新跨地区情报交流和侦查协作机制,深入经营一批跨区域贩毒团伙网络,开展区域间联合侦查打击行动,切实侦破一批在本地有影响力的贩毒案件,实现打击整治效果最大化。市公安局将成立督导检查组,深入基层一线,强化检查指导,重点检查各地部署发动,深入推动,突出毒品问题治理等有关情况,市公安局将进行定期通报,强力推进会战深入开展。

同时,警方将通过广播、电视、报纸等多种形式,集中宣传“亮剑扫毒”会战的进展情况和取得战果,震慑毒品违法犯罪,发动、鼓励广大群众提供涉毒线索,增强群众抵制毒品的自觉性并积极参与禁毒斗争,形成人人参与、共同抵制毒品的良好氛围。