您当前的位置 : 根目录  >  新闻中心  >  漳州要闻

漳州今年年底前全面实施“河长制”

您当前的位置 : 新闻中心     2014-11-01 09:01   来源:漳州新闻网   张旭编辑:张旭    
字体:【

  河长、河段长为包干河流保护管理的第一责任人

  漳州新闻网讯(记者苏雄锋)日前,市政府关于贯彻落实《福建省人民政府关于进一步加强重要流域保护管理切实保障水安全的若干意见》的实施意见出台。记者从意见获悉,全市要在今年底前全面实行“河长制”,建立省、市、县、乡四级河长、河段长负责制,河长、河段长负责牵头推进所辖流域的保护管理重点工作,强化督促检查,确保完成各项目标任务。

  据悉,跨行政区域河流由上一级政府领导担任河长。九龙江由省领导担任河长,省直有关部门负责具体联系,有关市、县(区)政府为责任主体,流域内市、县(区)、乡(镇)政府领导担任河段长;漳江、鹿溪、东溪由流域所在县领导担任河长,县级有关部门负责具体联系,有关县(市、区)政府为责任主体,流域内乡(镇)政府领导担任河段长;其他流域按照属地管理原则,由县(市、区)、乡(镇)政府领导担任河长、河段长,并向社会公布。河长、河段长将是包干河流保护管理的第一责任人,负责督导下级河段长和相关部门履行职责,协调河流保护与经济社会发展的矛盾、上下游之间纠纷,组织整改包干河流突出问题,开展水环境应急事件处置,协调处理流域保护管理、水环境综合整治的重大问题。

[1]  [2]  下一页  尾页