您当前的位置 : 根目录  >  新闻中心  >  漳州要闻

南江滨路道路工程设计方案近日公示

您当前的位置 : 新闻中心     2014-11-01 09:44   来源:东南网   张旭编辑:张旭    
字体:【

  (海峡导报记者卢婷雯张惠玲文/图)“清风拂绿柳,白水映红桃。舟行碧波上,人在画中游。”

  相信在不久的将来,市民们可在九龙江南岸感受如此惬意美景。

  近日,漳州市城乡规划局公示南江滨路(靖城新大桥至东环城路)道路工程设计方案总平面图,征求市民意见。

  南江滨路,一直是漳州市规划骨架路网中重要的“一横”,对南岸城区的规划和发展具有深远意义。但过去九龙江南岸与一江之隔的北岸,景象截然不同,北岸随着北江滨路的建设,沿线形成了漳州目前最有特色的滨水景观带,而南岸基础设施建设相对滞后,生活居住环境也较差。

  2011年,漳州市委、市政府提出“中心东移、跨江南扩、面海拓展”的城市发展战略,在九龙江南岸规划建设圆山新区,与芗城区、龙文区打造成漳州主城区,并与角美新城构成“一主一辅”中心城区发展格局。2014年初,南江滨路的建设被提上了议程,并列入市委、市政府重点项目安排计划。

  漳州市城乡规划局于今年3月开始开展南江滨路规划的前期工作,建设单位为福建漳龙实业有限公司。根据规划,南江滨路西起南靖靖城新大桥,途经规划金峰大桥、现状水仙花大桥、战备大桥、漳州大桥、九龙江大桥、规划丹洲大桥,东至规划东环城路,全长约20.08公里,双向八车道加辅道,设计时速60公里,为城市主干道。

  10月28日下午,漳州市委书记陈家东、市长檀云坤带领市直有关部门负责人前往南江滨路项目现场,实地察看项目进展情况,并在漳州高新区召开现场办公会,协调解决有关问题,推动项目加快建设。

[1]  [2]  下一页  尾页