首页 | 新闻 | 台海 | 视听 | 网视 | 教育 | 房产 | 汽车 | 旅游 | 金融 | 健康 | 情感 | 品牌 | 书画

登录注册

漳州将全力加快沿海大通道和国省干线建设

新闻中心   2014-12-02 08:22    http://www.zznews.cn/    字体:

  漳州新闻网讯 12月1日下午,市委书记陈家东主持召开漳州沿海大通道和国省干线联六线、联十一线建设协调会,听取相关道路规划建设情况,协调解决项目推进中遇到的问题。市领导檀云坤、梁伟新、洪仕建、王毅群以及市直有关部门,相关县(市、区)、开发区负责人参加会议。

  漳州沿海大通道主线路起于漳州招银疏港高速公路港尾落地互通,终于诏安大埕湾与广东对接,是我市沿海一条集交通运输、临港工业、土地开发、交通战备、防洪防灾、旅游观光等功能为一体的重要道路。目前项目已累计完成投资34.1亿元,占总投资的32%。国省干线联六线位于芗城、龙文境内,国省干线联十一线位于长泰、龙文境内,两条道路建成后可以有效缓解市区交通压力,有力带动区域经济发展。

  会议指出,沿海大通道和国省干线联六线、联十一线是我市沿海发展的战略之“道”、通江达海之“道”,加快开发建设具有十分重要的意义。各相关县(市、区)、开发区和市直有关部门要统一思想,高度重视,将其作为明年和今后几年基础设施建设的重中之重抓紧抓好,开辟绿色通道进行重点服务、重点保障,争取道路早日建成早日通车。

  会议要求,要进一步优化道路走向。特别是沿海大通道(东山段、诏安段)要围绕市委提出建设环东山岛经济开发区的部署,进行合理布局,充分发挥道路建设的带动作用,加快形成以东山岛为核心、周边地区联动发展的格局。要加速项目前期工作。千方百计解决征迁、融资、报批等方面遇到的问题,为项目建设创造良好条件。要有效破解资金瓶颈。认真研究相关政策,进一步解放思想,坚持规范运作,整合资源,做大融资平台,吸引有实力的企业参与建设,多元化筹措资金。要明确时间节点。合理科学安排工期,倒排时间、倒排任务,尽可能把工作往前排,把进度往前赶,形成更多投资量。要层层落实责任。把任务落实到牵头领导、责任单位和责任人员,形成一抓到底、密切配合的工作格局,推动项目加快建设。(本报记者 林堃)

返回: 新闻网   漳州要闻
原标题: 来源: 闽南日报 编辑:吴辉煌 收藏此页 进入论坛

相关新闻

本网简介 | 广告报价 | 版权声明 | 联系我们 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会
互联网新闻信息许可 信息网络传播视听节目许可证1310450号 闽ICP备05033713号
新闻热线:2028110[8:00-18:00] 广告热线:0596-2955999 互动热线:13906066330[8:30-00:30]
法律顾问:福建南州律师事务所 周红 漳州新闻网版权所有,未经本网书面特别授权,请勿转载或建立镜像